※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の娘のおしっこの間隔が20分ほどで、常にオムツが濡れています。通常は2時間くらい間隔が空くと思うのですが、これは普通なのでしょうか?病院に相談すべきでしょうか?

2歳半になる娘なんですが、おしっこの間隔が20分おきぐらいです。常にオムツが濡れています。(長くて30分ぐらい)
普通、2歳ぐらいって2時間ぐらい間隔が空くようになりますよね?こんなに短い事ありますか?
同じような方いらっしゃいますか😭?
すぐに病院に相談すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お水よく飲むので頻繁にしますよー病院行ってないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じぐらいの年齢でしょうか?この時期の20分間隔って問題ないのか不安で😭

• 2月19日
なち

15分に一度とかトイレ行ってました🤣
2歳後半くらいからは普通(?)の間隔です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    特に何もしなくても徐々に間隔空いていきましたか?

• 2月19日
  • なち

なち

あいてきました!上の子は空くの早かったのであせりましたが、全然大丈夫だったようです😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも上の子がこの時期はすでに間隔空いてたので、こんなに頻尿で何かあるのかな…と不安で落ち着かなくて😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子結構水分とる子で3歳なってトイトレしようと思うも、おしっこ30分おきとかで、トイトレできる感じじゃなくてトイレ拒否もあったので4歳前に無理やりオムツやめたんですが。出ると思うとすぐ出ちゃうしトイレ回数も多くて4歳が幼稚園でも2回とか漏らして帰ってきて、5歳なっても6歳なって昼間のお漏らしがすごくて。
結局小1まで昼間も学校でも壮大に漏らしちゃったりしたんですが、小2くらいにはちびるだけになって。だんだんトイレも遠くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回も病院などには相談されませんでしたか?
    たまに短いなら、そう言う事もあるよなーと思うのですが、毎回30分もオムツが濡れてない事がなくて不安で😭

• 2月19日