※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
子育て・グッズ

新生児に沐浴を入れる時間はいつが良いでしょうか。また、ミルクを60mlあげても問題ないでしょうか。

新生児5日目です。
夜ミルクや母乳をあげてもなかなか寝てくれず、沐浴を夕方から夜にかけて入れてあげると寝てくれると思うと助産師さんに言われたのですが、何時頃に入れてあげるといいですかね?
寝ない時はミルクあげて3時間経ってなくても60mlあげるといいと言われましたが、あげても大丈夫ですか?

コメント

みみ

私は3時間未満でもあげてましたよ!
お腹すいて眠れないよりマシだと思うので🥺

私は15時ぐらいに沐浴入れてましたが忙しくなければ17時とかはどうでしょう?😌

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

返信ありがとうございます😊
    不安な気持ちがスッキリしました✨
    沐浴の時間も参考にしてみます!!!

• 2月19日
ミルクティ👩‍🍼

昼夜逆転しているので、夜は寝ないと思ったほうが良いと言われました🥺
3時間経たないうちに飲ませても問題はありませんが、間隔が短いと苦しくて余計に寝なくなる場合もあります…😱

3人共、17時台に沐浴していました😔

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

どのくらいの時間間隔あけたらいいですかね??

• 2月19日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

飲んでいる量にもよりますが、基本は3時間おきで良いと思います🥹
    ミルクの場合は腹持ちが良いから4時間までは空けても大丈夫と言われた事があります…🥲

• 2月19日
  • お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

そうなんですね…😢
    混合でやっているのですが、どうするべきか悩むばかりで…
    参考にします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

同じく新生児育ててます
うちは旦那が帰ってくる19時半〜20時半に沐浴するようにしててその後授乳→寝る→で次に起きるのはだいたい3時間半後〜4時間半です その時がいちばんよく寝てくれます🤣
足りなければあげていいと思いますよ!お腹限界なら吐き戻すと思うので