※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUstar
子育て・グッズ

2回食の時間と理由について教えてください。進んでもよいでしょうか?

皆さん、2回食は何時にあげていますか?
そろそろ2回食に進もうと考えている新米ママです♪まだ育休中で仕事復帰はしていませんが、毎日同じ時間に‥‥と思ったら、何時がよいのか気になっています。ぜひ、時間とその理由を教えていただきたいですm(*_ _)m
また、2回食に進んだ理由はなんですか?
5ヶ月と1週間くらいで離乳食を始め、もう時期7ヶ月なのですが発熱やじんましんもあり、ゆったりペースで進めてきました( ˆ꒳​ˆ; )そして、口もあまり開けないので、おもちゃでつって空いた口に入れる、という感じです。一応ごっくんはできていて、嫌な顔もそんなにしません。おっぱいはすごく飲みます‎|•'-'•)و✧進んでもよいのでしょうか?

コメント

みい222

基本的に離乳食始めてから
1ヶ月経過したら2回食に
しても良いと思います(^^)♪

うちでは10時頃と17時頃に
離乳食にしています★

• HARUstar

HARUstar

ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
    とっくに1ヶ月経ってしまいました( ˆ꒳​ˆ; )早速明日から始めてみようと思います!

• 5月16日
  • みい222

みい222

ちなみに私は離乳食の本を
    参考にして、2回食の時間を
    決めました(^^)♪

離乳食大変ですが
    頑張りましょう☺★

• 5月16日
  • HARUstar

HARUstar

ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*大変ですけど、今だけと思って頑張ります♪教えていただいてありがとうございました♪

• 5月16日
いろは

あたしは12時前後にあげてますー!
ひとつは、たまひよに書いてあったリズムを参考にしました!最初食べた時間から3.4時間後くらいがいいみたいです✨
あとは、まあー自分もご飯食べる時間だしこれくらいでいいかなとw
2回食に進んだ理由は、何も問題なく食べてくれるので9ヵ月ごろはじめました*´ㅅ`)"

一応ごっくんしてて嫌な顔もそんなにせず食べているなら、大丈夫やとは思いますが……!

• HARUstar

HARUstar

ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )最初食べた時間からそれくらいだと思うと、12時前後ですよね♪
    あまり考えすぎず、2回食始めてみようと思います!

• 5月16日
  • いろは

いろは

ですです✨
    けど今は9時半くらいにしてて、朝遅かったりしたら、10時とか( ̄▽ ̄;)
    だから昼が12時すぎ、1時にあげたりとかありますw
    でも、大体のあげる時間は決めていた方がいいですよー!
    リズム狂っちゃうので……w

• 5月16日
  • HARUstar

HARUstar

そうですよねー( ˆ꒳​ˆ; )一時期リズムすごく整ってたんですけど、風邪と夜泣きを機に、崩れまくってて‥‥(´×ω×`)
    決めてできるように頑張ります!ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)

• 5月16日