コメント

ぱくぱく
うちもです。笑
子供達2人とも顔の系統が違って 全然似てないのにどちらの子にも「○○くん(旦那)にそっくりねえ〜」って言われます。笑

うーまま
旦那が義父似だったら「旦那も義父似ですもんね〜✊男の血強いんですかね😆」って言います✊
-
ママリ
面白い(笑)
強いです💪- 2月19日
-
うーまま
デリカシーゼロ義母にはこっちもイカれ気味付き合わないとやってられないですよね😆頑張ってください🥺
- 2月19日
-
ママリ
こっちがイカれてんのは貴様のせいだよ★って感じにイカれてやろうと思います
ありがとうございます✌︎('ω')✌︎- 2月19日

ママリ
わかります〜!
うちなんて生まれた時から周りに私に似てるとしか言われたことないのに、唯一義母だけは旦那の小さい頃にそっくり!とか言って譲りません笑
自分の方の家系の顔立ちだと思いたいんですかね😂
-
ママリ
周りには私に似てるしか言われたことありません!って絶対言っちゃいます(笑)
自分の方の家系とは言え気遣いって言葉がわからないのかなあ❓
本当に嫌になりますよね❗️- 2月19日

はじめてのママリ
うちもですよ!笑
夫のアルバム見せてくるくらいなんですが、誰が見ても私似なので私の小さい頃の写真(娘と激似)見せてやりましたよ🤭
まぁ顔の骨格は父親似かもですけどね。ちッ
-
ママリ
ナイスすぎる😊👍
骨格が似てようが義母黙らせてやりましょうね✌︎('ω')✌︎チッ!- 2月19日

ママリ
親はそういうものだと諦めてます😅
私の親は私に似てるというし、義実家に行くと義姉が旦那に似てると言います😂
旦那からは2人とも(顔が)私に似てて俺の遺伝子は皆無って言われます笑
-
ママリ
旦那がそう言ってくれるだけまだマシですね!(笑)
- 2月19日
-
ママリ
1人目に関しては義実家へ初めて連れて行った時、私の赤ちゃんの頃と私の母の赤ちゃんの頃の写真を見せて「私にそっくりなんですよ〜」って言ったおかげか上の子に関しては旦那に似てるとは言われた事ないです😅
義母さんに主さんのお子さんの頃の写真見せて似てるところ見せつけてあげてください🤭- 2月19日
-
ママリ
それが私の小さい頃の写真義母に見せたら可愛い❤️で、終わりましたチャンチャン〜
聞く耳持たずどころか見る目持たず...- 2月19日
-
ママリ
🤣🤣
義母さん見る目がないですね😅- 2月19日

はじめてのママリ
私のとこも会う度言われてました🤣
長男は誰が見てもの旦那似なんで
それはそれは「ほんと〇〇そっくりだわ」て旦那親族一同盛り上がってました
でも次男は旦那に似てなくてでも私って感じでもない顔なんですけどある日義家族グループLINEにて長男と瓜二つだね、と旦那幼少期の写真が送られてきた後に 今度は義母の幼少期の写真が送られてきて「次男君は私(義母)の赤ちゃんのときに似てる気がする」と😂😂😂
まさかの自分と似てる発言にはめちゃくちゃびっくりしました🤣笑笑
-
ママリ
え?義母と似てるっておいおい(笑)
クソ義母到来しちゃった🪐
うちは旦那が祖父似なんですが
孫ちゃん(娘)祖父にもそっくり!って勝手に盛り上がってました
確かに遺影マジマジ見たら祖父にクソ似てた(笑)(笑)- 2月19日

はじめてのママリ
あるあるですよね‼️
うちの義母も言います‼️
てか誰似とかどうでもよくない?2人の子だから両方に似てるの‼️って思います。
本当にうざいですよね。
その時どう反応しますか?
-
ママリ
間違いないです2人の子なのに...( i _ i )
ニコニコ娘の顔見てますが
心の中で、うるせー黙れ痛い思いして産んだのは私だと何百回も叫んでます✌︎('ω')✌︎
私は、わ!ざ!と!旦那にそっくりですよね〜🥴って試してんのにその言葉にまんまと騙されて盛り上がっちゃってんの頭沸いてる- 2月19日
-
はじめてのママリ
優しい‼️
ニコニコなんてできないです😭😭‼️
次の連休義母に久しぶりに会うので絶対言われるーと思ってました💦
なんて言おうかな、、
本当に旦那が父親か分かりませんけどねーっていってやろうか- 2月19日
-
ママリ
旦那が父親かわかりませんけどねーは逆襲すぎる(笑)
どういう反応か見てみたい(笑)- 2月19日

ママリ
産んだママには勝てないから、そうやってマウント取って必死なんですよ!
うちは夫にそっくりな娘ですが、
義母は「友達から私(義母)に似てるって言われた😂」と会うたび言ってます。
そのわりに気を遣ってなのか、「息子に似てる」とは一切言いません。
けど、私に似た顔のパーツを教えたら、
「そうなの?」と流して認めようとはしないし、ちょっとピリッとした空気が流れます😇
アホらしいですよね。
-
ママリ
その友達も義母喜ばせたくて言ってるだけだわボ○ケナ○スって思いません?(笑)
しっかり認めればピリッとした空気もならないはずなのになぁ〜ですよね!- 2月19日
-
ママリ
ピリッとした空気は、私じゃなくて義母が醸し出してるんです笑
何が気に入らないのか分かりませんが...
義母の似てる自慢にはお世辞で返しているし、
「◯(夫)さんにそっくりなんですよ」といつも言ってるんですけどね。
友達も会ったことありますが、似たような感じの人です😂- 2月19日
-
ママリ
すみません理解不足でσ(^_^;)(笑)
嫁側が気遣って旦那にそっくりです〜なんて顔するのが大人の義母扱いですよね(笑)
類友ですね👏🏼- 2月19日
ママリ
シンプルにうざくないですか?(笑)
また始まったーって感じです(笑)
ぱくぱく
めっちゃ嫌ですよね😂💭
確かに上の子は旦那似だけど、下の子は全くなのに何言ってんだ?って感じです😂
ママリ
義母なんて可愛い可愛い息子たん❤️ですもんねクソ(笑)