※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

吐き戻しが多くて困っています。最近飲む量が増えたのに、吐き戻しの回数も増えました。飲む時間が短いのが原因か心配です。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

吐き戻りが多くて困ってます😖
ここ2、3日前より一回の飲む量が増え
一回あたり150〜170を飲めるようになったのですが、
吐き戻りの回数が増えました。
量が少なければ気にならないんですが、一回吐き戻す量が多めでよく吐き戻す子ってこんな感じですか?😖

・完ミで1日5〜6回あげている
・乳首は母乳実感のMサイズ使用

一回飲む時間が8分で飲み切るので飲み切るのが早すぎて胃に負担がかかってるのかな?と心配になってます。

皆さんのお子さんは吐き戻し多いでしょうか?💦

コメント

しょうママ

上の子がめちゃくちゃ吐き戻し多い子で離乳食始まってもしばらく大量に吐いてマーライオン三昧でした🤣
今4ヶ月の子がいますが同じく吐き戻しかなり多いです!
ゲップさせてても出なくても関係なく吐きます。タラーっと垂れる程度ではなくてお着替えしないと、寝かせてる時もタオル敷くの必須、なくらい吐きます😂

同じ感じか。くらいにしか思ってないので心配とかはないですが匂いもあるし大変っちゃ大変です🥹

• パン

パン

お2人とも吐き戻し多いんですね😭
    マーライオン三昧😂
    娘もマーライオンみたいに吐き戻ししてて飲みすぎてる?!あれ!?ってなってました😱

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちも完ミでもうすぐ生後9ヶ月ですが、未だに大量に吐き戻しますよ💦
8分で飲み切る事自体は大丈夫だと思います!
うちはもう胃袋小さいんだなと開き直ってます🤣
毎日ミルクや離乳食後は着替える前提なのが面倒ですが。。

• パン

パン

生後9ヶ月のお子さんでも吐き戻し多いんですね😭!
    毎日着替える前提は面倒すぎますよね😭💦
    数日前から急にドバッと吐き戻すので心配になってました😭

• 2月19日