※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティブルーを感じており、赤ちゃんの泣き声や授乳の難しさに悩んでいます。病院で涙が止まりません。

うんマタニティブルーだな
👶🏻に泣かれるのも、授乳のしんどさと難しさ、慣れないことが多すぎて自分はダメなんだって思ったら、病院でご飯食べながらずっと泣いてる

コメント

ママリ

出産おめでとうございます。
身体はダメージ負ってるのに、慣れないことがどんどん出てきて、待ってくれなくて、しんどいですよね…

私も産後メンタルで毎日泣いてた時期がありました。その時は、ママとして頑張らなきゃと抱え込みすぎてたなと思います。
ひとりじゃないですから、周りを頼りながら赤ちゃんと共にママも1歩ずつ成長していきましょう!

はじめてのママリ🔰

出産に育児にお疲れ様です。
私も産後2.3日目位から1ヶ月はずっと泣いてました。洗濯機まわしてるだけで泣けてきたり笑
ホルモンバランスの影響もあるのか時間経つと落ち着いてきました。