※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

ひなまつりの日に何かお祝いをされますか?去年と一昨年はお祝いできなかったので、参考に教えてください。

女の子のママさんに質問です!
ひなまつりの日のお祝いって何かされますか?

4歳の娘がいるのですが、去年はその時期に家族全員コロナにかかっていたし、一昨年は下の子が産まれたばかりで余裕がなくお祝いらしいことは何もしていません。
お雛様は出したのですが、それ以外で何かされることがあれば教えてほしいです☺️

コメント

Sapi

毎年実家でパーティしてます☺️
墓参り着せてお雛様と写真撮って
ひな祭りっぽいご飯とケーキやひなあられとか準備してます🎎✨️

• Sapi

Sapi

袴着せて、でした🥹🥹💦

• 2月19日
まぁいっか🙃

特になにもしませんが、毎年夜ご飯はちらし寿司とかを作ります🙋‍♀️
一昨年は旦那がケーキ買ってきてくれました!(普段しないのでびっくりした記憶があります🤣)

今年は手巻き寿司にしようかなーと思ってます👍

ko

初めまして😊
特別に何かするわけではありませんが、毎年手巻き寿司とシャトレーゼで小さな(お雛様の)ケーキを買っています🤭

はじめてのママリ🔰

ちらし寿司か手巻き寿司にして、お雛様ケーキと雛あられを食べています😊

りりり

まとめての返信ですみません💦
みなさん回答ありがとうございます😆
ちらし寿司のイメージはあったのですが手巻き寿司もいいですね💓
お雛様のケーキもあるんですねー!
近所に不二家があるので見てみます😄
今年はうちもいろいろ用意してお祝いしようと思います✨
ありがとうございました😌💓