※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
お仕事

こどもが熱を出しても迷惑をかけにくい、こどもの幼稚園や保育園の行事の日は気軽に休める、こんな職あるんですかね😣

こどもが熱を出しても迷惑をかけにくい、こどもの幼稚園や保育園の行事の日は気軽に休める、こんな職あるんですかね😣

コメント

ちょこむ

人数が多いコールセンターとかですかね(^◇^;)

• 宮田くん

宮田くん

たしかにそうですね!でも女性だらけってこわそう…(笑)

• 5月16日
  • ちょこむ

ちょこむ

コールセンター3か所ほど働きましたが、仕事中は大体電話対応してるのであまり関わることなかったです(>_<)!

• 5月16日
MaaaaaM

パートでしたがすごくよくしてくれる職場でした😅
世の中お子さんを持つ親御さんみんな抱える悩みだと思いますが💦

• 宮田くん

宮田くん

良いですね✨✨🤣ほんと、そうですよねー😫

• 5月16日
ぶるぞん

自営業ですかね🙄

職というよりは会社によるかなと思います😊ママさん多いとこだと理解もあるし、逆に男社会や若い独身の方ばかりだと理解してもらいにくいかなーと💦
私はもともと銀行で働いてましたが育休制度はまだ普及してませんでした‥が、友達の銀行では育休当たり前みたいな感じでしたし🤔

• 宮田くん

宮田くん

たしかに、なんだかんだ周りの人の理解が一番ですよね😢

• 5月16日
sei

私は、今知的障害者の支援員やってます。
行事、子供優先、休める
求めているもの揃っています!

でも、周りは
子育て終わった方々が多く
気にしなくていいのよ!なんて言われますが気にしちゃう時あります(-_-;)

この職種自体も結構大変なので
度胸が無いとキツイ気がします。

パートなのに
有給、産休、育休があるので
子供がもう少し大きくなるまで
食らいつく予定です(;´Д`)

日常危ない事多いので
旦那にも早く違う職場探せなんて言われますが

ここまで揃ってる所無いと思うので頑張ってます(;´Д`)

さっそく
復帰予定ずらして貰っています……

• 宮田くん

宮田くん

私の友達も同じような仕事をしていて、毎日大変だと言っていました😭
    それだけ優遇されると職なんて選んでられないですよね、、

• 5月16日
コテツママ☆

以前パートしてた大型のスポーツショップは、朝から人数が多く周りも保育園に預けてる人ばかり
休んでも変わりはいるような所だったのでしょっちゅう休んでましたー
その代わり子どもが同じ保育園、小学校とかの家が近いママさんばかりで集まっててグループに入りにくくて人間関係は最悪でしたけど(笑)

さち

倉庫で働いてます!
子育てママが多く同じ状況の方ばかりなので理解があり保育園行事、子供の体調不良も気兼ねなく休ませてもらってます(*´-`)
パートですが産休、育休も取らせてもらえるのですごく有難いです(;_;)

太陽生命の保険のおばちゃんに

全然休んで大丈夫だから!

って勧誘されました(^ω^)

ザト

私は正社員ですが、最初はなかなか休みにくい職場でも、長く勤めてると結構大きな顔してお休みできます(*>∇<)ノ
結局はどの仕事も一緒に働く人の考え方次第なので、1つのところで長く働くことをお勧めします♪

マリコン

人がすぐ辞めてしまうような、大変な仕事ですかね。

私はジュエリー製造してるんですがすごーーく細かくて、扱ってるのが金やプラチナなのでものすごく神経使います。
その細かさが苦手な人が多いみたいでなかなか続かないみたいです(^_^;)

出産育児の為に辞めたのですが「また働いて欲しい」と言われ、時給以外の勤務時間や日数など全て決めていいと言われたのでまたお世話になります。

私もコツコツ真面目に長く働くと良いと思いますよ!