コメント

ママリ
朝は8時からの早朝保育、16時まで延長保育を使って月額5000円です!
新2号なので補助金で返ってきますが💡
長期休みも預けてます!

はじめてのママリ🔰
下の子幼稚園に通わせながら1号で働いてます😟うちは延長料金結構取られちゃうので延長なしで働いているので質問の回答にはなってないかもしれないですが、私も延長保育料金しながらで働いてる方は毎回延長してるのか気になりコメントさせて頂きました💦🙌🏻
ちなみに私は夏休みや冬休みなど長期休暇は全部仕事お休みしてます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
1号とか2号って違いってなんですか?💦幼稚園入園する時に自分で市に申し込むのですか?
お子さんが帰ってくる時間に間に合うようにお仕事をされているのでしょうか?
夏休みや冬休みはお休みできるのですね😳- 2月19日
はじめてのママリ🔰
お子さんが通われている幼稚園は何分単位でいくらですか?うちのところは30分100円で💦
補助金ってあとから口座に振り込まれるって感じなのでしょうか?そういった申し込みって幼稚園入園する時に自分で市役所に行って手続きするのでしょうか?
ママリ
うちも単発で預ける場合は30分100円です💡
新2号にならないと補助金は出ないので役所で手続き、お金は園から後日返金があります。
市や縁によっても違います!