※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後によく泣く赤ちゃんに対して、どう対応すれば良いか教えてください。抱っこしてから寝かせるのが良いでしょうか。

今日授乳したあとよく泣いちゃうんですけど
こういう時ってどうしたらいいんですか?😭
しばらく抱っこしてから寝かせたらいいんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が足りないとかじゃなくてですか?!

抱っこして泣き止むなら抱っこしてゆらゆらですかね!大変ですが💦ゆらゆら→寝る→ネムリラへGOっていう流れでどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15日に出産して今入院中で、45とか飲んでくれても泣かれちゃうからどうしようってなってて、、

とりあえず抱っこして寝てもらってるんですが、病院にネムリラないから困ってます、家にはあるから早く帰りたい😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中でしたか!!出産おめでとうございます👶🏻♡

おっぱいあげても寝なかった時、助産師さんにめちゃくちゃヘルプしてました(笑)
    そしたらおくるみの仕方を教えてくれてすぐ寝てくれましたよ🙌🏻

• 2月19日
直はは

ご出産おめでとうございます!
お腹が満たされてないか、そういう気分なのかもしれないですよ。
私は夜間授乳してミルクあげても中々寝てくれなかった時は、助産師さんに助けて〜と言って、次の授乳までナースセンターに預けちゃいましたよ。
病院に居る間は助産師さんに存分に甘えちゃって良いと思います。