生後7ヶ月の赤ちゃんが昼寝をほとんどしないことに悩んでいます。原因や改善策が知りたいです。
生後7ヶ月
赤ちゃんが全然お昼寝してくれません💦
何か原因あるんでしょうか
1時間くらい一日合計で寝るか、15分のときもあります
週に何回かは合計2,3時間(1日)のときもありますが少ないです
最近私が疲れてしまって大変で…
日中構ってないと泣くか変なところ行って危ないので目が離せず
夜遅くに哺乳瓶や離乳食の食器を片付けるのでめちゃくちゃ時間かかります
友達と友達の赤ちゃんとご飯食べに行ったら、その子はすやすやとずっと寝ていて
起きて泣いても抱っこ紐されたらすぐに泣き止みずっと静かでした
私の赤ちゃんはずっと起きていて、構って〜!と声をあげたので私が抱っこ(抱っこ紐は使いませんでした)
抱っこしたら大人しくなったけどやはり落ち着かず声出したり動いたりして
ベビーカーに戻したら泣いてたまに笑顔になって〜みたいな感じでした
友達の赤ちゃんはお昼に授乳したら結構長く寝ると言っていたのでなんで私の赤ちゃんは寝ないんだろうと気にしてしまい
寝ない子もいるのか、寝かせ方や過ごし方に何か改善できることがあるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝ない子います🙋♀️
下の子もほぼ昼寝なしです😱
夜はまとめて寝てますか?
上の子は昼間寝て夜起きてる子だったのでそれはそれで厄介でしたが
下の子は本当にそんな寝なくて大丈夫?って思うぐらいずっと起きてて
尚且つ起きてる時間ずっと動いてます🫥
なので夜ご飯作ったりとかどうしても動きたい時はおんぶしてやってます💦

ママりん
もちろん個人差あります‼︎
ロングスリーパー、ショートスリーパー大人でもいますし♪
過ごし方で改善でいえば、我が家は生後2ヶ月くらいからお昼寝も暗い寝室のベッドで寝るようにしたら、長く寝るようになりました💤
ベビーカーは周りに興味津々であまり寝ませんが🤣
-
はじめてのママリ🔰
暗い部屋、今まで意識してなかったのですがそうしてみます!今は珍しくお昼寝してくれてますー!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
寝ない子もいるんですね💦夜は寝る方なんですけど、夜寝る前にミルクをあげると朝の6時くらいに起きて
ミルクじゃなくて授乳だけだと夜中の1時3時5時とこまめに起きます。母乳量が少ないからだと思います。
うちも起きてる間ずっと動いてます。おんぶ!凄いですね😓私落ち着かなさそうなのとおんぶ紐持ってないのでできなさそうです。