義母との連絡に悩んでおり、旦那が義母のLINEを無視している状況です。孫の写真を送るべきか迷っていますが、頻繁な連絡を避けたい気持ちもあります。どうするべきでしょうか。
義母さんとの連絡で悩んでます😂
遠方に住んでいて年に一回くらいしか会わないんですが、私は義母が色々あって嫌いです💔
元々私が連絡係みたいな感じでしたが、連絡頻度が多すぎるし、ストレスすぎて今は旦那に基本連絡、たまに私に来てもスタンプのみや一言で簡潔に終わらせてます。
ですが、旦那が最近義母のラインを無視しています。
孫の写真は私がたまに送ってましたが、旦那が連絡しないので、私が今送ると反動でいっぱいLINEが来そうだし、また頻繁LINEが再開してほしくないなーと、私もずっと送らずにいてるんですが、流石に可哀想かなと思ってきました。
旦那はまめな方ではないので写真なんか全然送ってあげません。
私も悪気はなくですが嫌な事を言われたりしてるし、やってやる義理はないとは思いますが、孫の成長をみたい義母の気持ちもわかるので、どうしようか悩んでます。
みなさんなら、自分から写真とか送ってあげますか?🥺
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対に送らないです😅😅

みん
送りません🤣
やりとりがめんどくさいので、アプリのみてねで共有しています。
もしくは夫に送るように言いますかね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
昔アプリ入れてたんですが、更新する度にLINEくるのでそれもまたストレスで消しちゃいました🤣笑
多分嫌がられるけど、旦那に頼もうかなーって思います😂- 2月19日
-
みん
うわぁぁぁいちいち連絡くるならアプリの意味ないですね……🤣
それでも成長を見せてあげたいと思うママリさんの優しさ…!
幸あれ…🥹❤️🔥- 2月19日

はじめてのママリ🔰
送りません。無視です😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよねー、冷たい嫁かと思ってましたが、安心しました😮💨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
良い嫁キャンペーン終了しました😂- 2月19日

しましま
夫に連絡したり写真送るように言います。

はじめてのママリ🔰
わたしも嫌いだから、絶対送りません!!笑
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね、私が送る必要ないですよね…😂
はじめてのママリ🔰
そういうのは息子のやることなので気にしなくていいです👌
うちも義母の連絡頻度がうざすぎて、最終的にブロックしてしまいました😅