※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいとこが苦手で、特に赤ちゃんを抱っこされたことが不快です。義実家に行くたびに関わるのが嫌で、旦那には言えず悩んでいます。

愚痴です。旦那のいとこが苦手です。

義理のいとこは助産師なので、妊娠中気にかけてくれていました。ですが出産当日、義母と一緒に来て親族の誰よりも先に赤ちゃんを抱っこしたので、そこからもう苦手になりました。
義実家に赤ちゃんを見せに行った時もでしゃばってくるし、助産師マウントに腹が立ちます。妊娠、出産の経験が無いなりたての助産師のくせに!
もう、義理のいとこに赤ちゃんを触ってほしくないし、関わりたくないのに、旦那はいとことすごく仲が良いし、義実家の近くに義理の叔母が住んでいるので、義実家に行くたびに義理の叔母の家族が必ずいます。
これから義母と関わるたびに、義理のいとこもセットだと思うと嫌で仕方ありません。でもこう思ってる事、旦那には言えないし…

もう大嫌い!!!

コメント

ままりぃ

義実家に行って毎回おばさんといとこがいたら疲れそうだなって思いました💧

義両親とか自分の親を差し置いていとこが親族の誰よりも先に抱っこするみたいなデリカシーの無さも無理です。。

旦那さんは子どもの頃から仲が良くて、兄弟みたいな感覚なのかもしれないですが、助産師さんってことは女性ですよね?実際兄弟ではないし、仲良しの異性の友達って感じでいい気しないです💦

私だったら、旦那さんに相談します🥺あなたのいとこはデリカシーがなくて、私には理解できない。もう何を言われても好きになることもない。いとこが毎回いるなら義実家に子どもは連れて行かない。このことをいとこや義両親に言うことは許さない。くらいは言います😅

はじめてのママリ🔰

これからずっとだと思うので
早めに旦那さんに相談して
どうにかしてもらったほうが
いいかと思います😢💦

義理のいとことか
赤の他人なのに誰よりも先に
抱っことか嫌すぎるし常識
なさすぎる‥