※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
その他の疑問

小学生の男の子がいます。Switchなどゲームの話が話題になるのは何年生までですか?

小学生の男の子がいます。
Switchなどゲームの話が話題になるのは何年生までですか?

コメント

Switchやソフトは10こくらい持っています。あまり興味がないようでやっていません。
やらないのはそれでいいのですが、お友達と話が合わないみたいです…

はじめてのママリ🔰

今度6年生の甥っ子がいますが未だにSwitchでオンライン?かなんかで友達と夜もずっとゲームしてますよ!
多分ずっとゲーム好きなんじゃないですかね🤔

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

なるほど…
    学年が上がれば変わるものかと思いましたが、そういう感じなんですね…

• 2月19日
✩sea✩

中1息子いますが、ゲーム好きな子は、ずっとゲームの話してると思いますよ💦
今も帰ってきたら、クラスの友達とオンラインゲームやるから!と言ってます!
学年が上がると、やるゲームの種類が変わるだけで、そろそろSwitch2が出て、新しいゲームもたくさん出てくると思うので、そちらの話題が多くなってくると思います💦

差し支えなければ…
    クラスなど何割がそういう子なのでしょうか?
    確かにSwitch2が出たら当面はそうなりそうですね🥺

• 2月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

クラスの何割か、は全然分からないです💦
    子ども達はゲームやる子同士で話していると思うので、そうなると35人中数人の認識ですが(親の私は)、でも実際にはあまり話さないけど、ゲームをやってる、などあると思うので、その辺は分からないです💦

• 2月20日

今はオンラインもあるから、終わりが難しそうですよね🫠

ありがとうございます。参考になりました。

• 2月20日
きき

まだ息子は年長ですが小学校高学年から習い事の先生まで皆でSwitchでフォートナイトやってます😳

確かに…習い事の先生もスプラとかしてますね…

• 2月20日