※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
住まい

転勤妻で猫を飼っている方はいらっしゃいますか?物件探しはどうでしたか?猫可の物件は少ないのでしょうか?

転勤妻で猫を1匹だけ飼っている方いらっしゃいますか?
物件探しどうでしたか?
やっぱり猫ok物件はかなり少ないんでしょうか?

コメント

arc

元 ですが、
転勤族で 独身の頃から猫飼ってました😸

ペット可も少ないし、犬のみ可とか、去勢or避妊をしてる条件があったり。
選べる物件はカナリ少なかったです。

• ひよ

ひよ

やはり転勤族には猫を飼うことは無理でしょうか?
    1匹なら〜とか、いろんな意見があり迷っています。

• 2月19日
  • arc

arc

無理ってことはないですよ。
    現に猫が亡くなるまで10年以上転勤族で4回引っ越しました😊

でも家賃が高いとか、希望のエリアから離れるとか、諦めなきゃいけないことはあると思います。

• 2月19日
  • ひよ

ひよ

ありがとうございます。
    飼ってない今でも物件探しは毎回苦労していて💦ずっと我慢してるのですが、最近飼いたい思いが抑えられなくなってきてしまい。。。

もっと賃貸の人もペットと住みやすくなるといいです😭

• 2月19日
  • arc

arc

確かにそうですね。
    ただ貸主からしたら特に猫ちゃんは壁や柱に傷をつけたり、臭いなどもあったりで、なかなか難しいのかもですね😵

• 2月19日
  • ひよ

ひよ

確かにそうですよね…貸主さんならリスクしかないですもんね💦
    引き続きじっくりと検討してみます🐈

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

犬も猫もいるのでかなり大変ですが、
猫1匹だけなら余裕ですよ🙂‍↕️

でも気になるのがペットいなくても物件探し大変ってワードです。
我が家はいつも片手しかない選択肢から選んでますけど、ペットなしなのになぜ困るのですか?家賃控えめにしてるとか金銭面で気になることがあるならオススメできません。
多頭飼いなので転勤の時はいつもペット輸送会社使ってます。毎度15万〜20万(距離や運送ルートによってかわる)です。多頭飼いだから1匹あたりかなり安いですけど、1匹のみの輸送でもほぼこの値段になります(若干安くなる)‥
退去費用もかさみますし、お金で困ることあるなら絶対オススメしません。

• ひよ

ひよ

家賃は会社負担なので、安い物件に住んでいることはないです…
    お金にも困ってはいません

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットなしの現状ですら物件探しに困っているならオススメできません。

• 2月20日