※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新生児の洗濯物が増え、効率的にまとめて洗いたいです。汚れた服を手洗いしてから放置するのと、そのまま放置するのはどちらが良いでしょうか。皆さんの方法を教えてください。

洗濯についてアドバイスください

新生児を育てていて、吐き戻しやおしっこで洗濯物が増えます。

そういった汚れた服はすぐ手洗いして洗濯機に回すのがいいと思うのですが、1日に何度もやるのは効率が悪いので1日分まとめて洗いたいです。

その場合、汚れたものをすぐ手洗いして濡れたまま洗う時間まで放置することになるか、汚れたものをそのまま洗う時間まで放置することになり、どちらがいいのか、またより良い方法があるのか知りたいです。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

汚れて手洗いしてからまとめて洗濯してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、洗濯した直後にまた汚れたものが出たりすると次の洗濯はほぼ丸一日後になると思うんですけど、手洗いして濡れたものを丸一日放置しても大丈夫ですかね?💦

• 2月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の場合は、普段の洗濯がその日着た物を夕方or夜に回すので、以降汚れた物がでてきたら朝に洗濯してます!

吐き戻し、おしっこぐらいならほぼ1日空いても大丈夫かなと😄
    吐き戻し大変ですよね💦
    息子もよく吐き戻してたので、、
    毎日 お疲れさまです!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

汚れはすぐ手洗いして放置or汚れが酷い場合浸け置き放置してまとめて洗ってます🙆‍♀️
汚れをそのまま放置はカピカピになるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに手洗いして濡れたもの放置しても大丈夫な時間ってどれくらいですか?💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫かは分かりませんが、うちの場合普段着は24時間くらい放置しちゃってます🤣
    お出かけ着は汚れたらすぐ洗ってます!

• 2月19日