※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

片目から急に涙が出た1歳8ヶ月の息子について心配しています。赤みや痒みはなく、受診するなら眼科か小児科でしょうか。

片目から急に涙が出てきました。何かの病気でしょうか?

1歳8ヶ月の息子がいます。今朝まで特に問題なくて、先程買い物に行った帰りから片目だけ涙がでています。特に赤くなったり、痒がっている様子もなく、本人も気にしてる様子がないのですが、今までこんなことがなかったので心配です。同じような症状で受診したことのある方や詳しくご存知な方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。また、連れて行くなら眼科ですよね?小児科でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

関係あるかわかりませんが、私と2歳の娘は風邪引いたりして熱が出ると片目から涙出る体質です。
全然体調はかわらないですが、気がつくと涙出て熱測ると微熱ですが、発熱してます😅
特に診察は行ってないですが、気になるなら私は一旦小児科に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦熱はかってみます!
    質問後すぐに回答頂き、ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

息子が同じです👦
外にいる時に片目だけ涙が出るので気になって私は小児科ではなく眼科につれて行きました🏥(不安で違う所で2ヶ所行きました💧)
息子の場合ですけど片目だけ強くアレルギー反応が出てるかもねって言われました👁️(ホコリとか花粉など)室内ではなくいつも外にいる時だけだったので🤔なので目薬だけ貰って終わりました。
心配なら眼科行ってもいいと思いますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど外に行ったところだったので同じかもしれないです💦
    今後熱や風邪などの症状が出なければ眼科に行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 2月19日
aya

風が強かったり、寒すぎると涙出てる時あります💦
目が乾くんですかね😅
両目の時もあれば片目の時も🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど!
    風すごく強かったので今回だけならそうかもしれないです。ありがとうございます。

• 2月19日
  • aya

aya

目の充血とかもなく、すぐ治まるので私はそこまで気にしてませんでした😌

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場だけならよかったのですが、家帰っても続いていて、はじめてのことで少しパニックになっていました💦でもここで質問したらayaさんも含め皆さんすぐに回答を下さり、少し冷静になれました。続くようなら眼科に行こうと思います。ありがとうございます😊

• 2月19日