※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の会社からの3万円の購入について、交換が可能かどうか教えてください。元の商品より高いものを選ぶつもりですが、精算済みなので不安です。

領収書の精算についてご質問です🙇‍♀️

先日、夫の会社で3万円分好きなものを買っていいことになり、家族3人それぞれ1万円好きなものを選びました。

私は服を買ってレシートを夫に渡し、精算してもらったのですが、やっぱり別の商品が良かったなと思い始めました🌀
(言われたのがかなりギリギリで、急いで選んでしまい💦)
クレジットカードで購入したのですが、カード使用明細書は手元にあります。

店舗に確認するとその明細書のみで交換可能と言われたのですが、別商品に交換しても良いのでしょうか、、、
元商品より安いものは買わず、少し高いものを買って元々の金額より追加で支払うつもりです。

でも一回精算してもらってるから違法というかそんな感じなのかなとか思ってのご質問でした(,,•﹏•,,)

無知ですみません。お恥ずかしい質問かもしれないのですが、ご質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

再度精算するわけじゃないのならいいのかなと思います。もうレシートで精算済みだけど会社へ精算はせず交換して追加の金額払うってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通りです✨ 大丈夫そうですかね٩( *˙0˙*)۶

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレると面倒そうですけど、言わない限りわからないと思います。再計上ってなったら経理の人が面倒かもですね💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね💦 バレない気はするけど、、、悩みます😭
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️🤎

• 2月19日