※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

7週目で心拍確認ができたが、母子手帳は次回の心拍確認後に交付されるとのことです。1人目の時はすぐに貰えたため、心配になっています。2回目の心拍確認で母子手帳を受け取った方はいますか。

7週ちょうどです👶🏻

1回目心拍確認できて、すぐに母子手帳貰えるのかなと思ったのですが、まだ予定日確定してないから次2週間後確定したら貰いに行ってね、と言われました🤔

大きさも1センチ程度、心拍も150くらいあり、順調だと言われたのですが、、、

1人目の時は1回目の心拍確認まで別のクリニックだったので、確認できてすぐ母子手帳を貰いに行っていいと言われて貰っていました。

ちょっと心配になってしまったのですが、、、
2回目の心拍確認で予定日確定して母子手帳交付の方いますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大体そうじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

私が行ってる産院は2回心拍確認できてからですね☺️

ママリ

産院によるみたいです!
私もダブルチェックで8wに母子手帳貰いに行きました👍🏻

ちゃん

ご懐妊おめでとうございます!

心拍が2回確認できてから母子手帳貰えましたよ😊2ヶ所行ったことありますが2ヶ所ともそうでした!

みー

私は2回目確認後でしたよ!9〜10週くらいの時に取りに行きました。

あめ

2回目の心拍確認で予定日確定してから貰いに行きました☺️
10wだったと思います!

2児ママ

2回心拍確認した後だったと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも2回心拍確認できてからですね🤔

ママ

たくさんのコメントありがとうございます!
安心しました!

❀ YURA ❀

前回も今回も2回心拍確認後、母子手帳もらってね~☺️でした!