※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

早産気味とか切迫早産と診断されてる人毎日どんな症状ありますか?どんなことが気になって受診しましたか?

早産気味とか切迫早産と診断されてる人
毎日どんな症状ありますか?

どんなことが気になって受診しましたか?

コメント

mayuna

私の場合は、とにかく張りっぽかったのと、出血ありました💦
あと、初期からもともと頚管長短かったです💦

気になって受診した訳じゃなくて初期の妊婦健診は経膣エコーなので頚管長移るので、その時に短いって言われてそこから週1頚管長チェックになりました!

はじめてのママリ🔰

お腹の張りが頻繁にありました!
朝血が出ていて病院に急いで行ったら切迫早産だと言われました、、😢

はじめてのママリ🔰

私の場合は張りですね!

毎回切迫ですが、1人目の時は20週頃に先生に張ってると言われて、頸管長を測ったら短くて切迫と言われました。

2人目は25週くらいから、3人目は20週くらいから自分でも張りを感じていて、最終的に頸管長が短くなって案の定切迫…という感じです。

出血は3人目35週のおしるしくらいでした。

スノ

14週でお腹の張りが気になって受診したら週数にしては頚管長短めで切迫気味で、張りのせいで頚管長が一気に短くなり切迫早産になりました💦

ママリ

17週あたりにお腹痛いなってって何度かなったので病院に行って、お腹の張りを見る機械(名前忘れました💦)で切迫流産だと診断されました😅
実際にお腹を触って子宮あたりが硬いかな?って感じでした

はじめてのママリ🔰

お腹の張りの頻繁と腹痛でした(>_<)