※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張りの感覚について知りたいです。生理痛とは異なる感覚で、少し固い時も張りと呼ぶのでしょうか。切迫流産から切迫早産の経験がありますが、張りの感覚が分かりません。

張りってどういう感じですか?
カチコチになる以外にどんな特徴がありますか?

助産師さんや医師に聞いてみたら生理痛みたいな痛みでお腹がキューと固くなったり風船やバレーボールみたいって表現する人もいると言われました。

私は生理痛は腰痛が酷くて子宮の痛みとしてはあるとしてもズーンって感じでした。

今までの生理痛の感覚を覚えてなくて、生理痛と表現されてもあまりピンとこないです。

妊娠して子宮がチクチクすることがあったのですが、それを張りといわれて張りどめのんでますがその時はお腹が硬いとかはないです。

痛みや違和感はないけど、ちょっと固いかなーってときはあります。
そのちょっと固いかなーくらいの時も張りなのでしょうか?

切迫流産からの切迫早産ですが、未だに張りが分かりません😓😓

コメント

ままり

張りに痛みがあった場合前駆陣痛か陣痛で危険だと思います💧
妊娠中に頻回の張りで切迫早産のため入院してましたが痛みが無いか必ず確認されます。

子宮が内側からギューっと膨れる感覚で苦しいです!
張りだけだったら痛みはなかったです!
前駆陣痛だった場合生理の時のようにドヨーンって重い気持ち悪い感じがしました。

保育士ママ( 28 )

張る時は息も苦しくなります!私だけかな?1人目から切迫です!