※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
お仕事

産休や育休中に資格の勉強を考えており、どの資格を取得したか教えてほしいです。宅建や簿記に興味がありますが、簿記は久しぶりで不安です。

産休、育休に入ったら、出来るのかわかんないですが資格の勉強を出来たらいいなぁと思ってます。
何の資格を取ったか、参考程度に教えて貰えると嬉しいです。
宅建とか簿記かなぁと思ってますが、簿記は高校生ぶりなのと勉強に自信が無いので色々迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はやりたくて結局やらなかったですが、FPの資格とかどうでしょう??
子供産まれて生活費の見直しとかにも役立ちそうだなと思って本を買って開かず売りました😇

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

FPってよく聞きますね🙄調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

おすすめの中で難しい順でいくと
会計士→資格の中で医者弁護士を除いてナンバーワンの平均年収
宅建→持ってれば職に困ることが無い。収入も上がる。
簿記→年々出題が難しくなっているが二級までならそこまで難しく無いかと。これで職が決まることは無いが面接で書いてあると好印象

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます😊簿記なら3級はとったので頑張ればとれなくもないかも…って感じです🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!でしたら簿記二級が良さそうですね☺️簿記はどこの会社からもマイナスになることないのでおすすめです!
    三級の内容思い出せれば他の資格より楽だと思います!!

• 2月19日
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

ただ、とったのが高校生の時なので…笑
    前向きに検討します🍀*゜

• 20時間前

産前にTOEIC、ケアマネジャー、
産後webデザインの学校行ってます🙋‍♀️
仕事に生かすというより趣味の範疇に近いですが💦勉強するのが嫌いじゃなければ資格取得の時間に出来ると思います!

宅建はむずくて挫折しました(笑)