※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
雑談・つぶやき

電車で優先席が空いていたが、若い二人に取られてしまったことについての不満があります。周囲の人を気にしない様子や、妊婦マークの意味がないと感じています。また、車内のニンニク臭についても困っています。

電車に乗ったら優先席が2つ空いていたので座ろうとしたら、隣の列に並んでた若い子2人が走って座られてしまった。座ったらもう絶対周りの人の事なんて確認しないし(気付いたら自分が悪い立場になるもんね)妊婦マークつけてても全然意味ないね🫠
とりあえず車内ニンニク臭いのだけ勘弁して。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ずっとそんな感じで、妊婦マークって意味ないなと思いました。うちの地域はお年寄りが荷物置いてどかないパターンが多かったです。
性格悪いですが私はマーク見かけたら譲ってたけど、自分は譲ってもらえないことにモヤモヤしたりして、こんなことならつけなくていいやと思いました。結局一度も譲られたことはなかったです。つけたらつけたで譲られたいだけとか不妊治療してる人に配慮がないとか騒がれるし…考えが歪んでる世の中がおかしいですよね。
ニンニク…妊婦じゃなくてもちょっとキツいですね😅

可能なら空いてる車両に移ったり、途中下車して休みながら行ったりして無理しないでくださいね🙏

• かめ

かめ

以前から席を譲ってただなんて…なんて優しい方なんでしょう🥹✨
    その優しさが人に伝わって、世の中がもっと優しい人で増えてくれたらな〜なんて思ってしまいますね。
    あと、ニンニク食べるなら電車乗らないマナーも広まってほしいです…笑

電車は結局立ちっぱなしでしたが、なんとか乗り切りました!
    ありがとうございました😭

• 2月19日