※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

我が子の鼻水や汚れを気にするのは私だけでしょうか。赤ちゃんの時は気にならなかったのに、2歳半から特に気になるようになりました。

我が子の鼻水も汚いと思ってしまう方いませんか?🥲

赤ちゃんの時は大丈夫だったのですが
2歳半くらいから鼻水や鼻くそ、うんちなどかなり汚いと思うようになってしまいました😂もちろん鼻吸ったりしてあげますし大好きな我が子ですが、、こんなこと思うの私だけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻くそ、吐物は我が子でも汚いと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

子どもの鼻水なんて病原体の塊ですし、汚いですよ😂

だから綺麗にしてあげよう、早く治るように出来ることをしよう、と奮闘するのが「親」なんだと思います。

私は赤ちゃんでさえ
💩苦手です💦笑
ゲボは一緒に吐きそうになるので無理です😭笑
鼻くそも鼻水も、同じく吐きそうになります😭笑

夫に言ったら、
子供が可哀想💦と言われましたが
別に子供のことが嫌いなわけではないし避けては通れないので勿論対処対応します。

母親だから子供のものは何でも大丈夫!なわけではないとおもいます!

はじめてのママリ🔰

わかります!
赤ちゃんの時はなんでも可愛い!だったのに(笑)
今(小1)は食べかけのものも食べられないし、ちょっとツバが飛んだだけでも嫌です。
だからといって嫌いになったわけでもなく、、、不思議ですよね〜。
1人の人間として見るようになったからかなぁ、と思います。

わかります🥹

3歳の娘は許せますが、6歳の息子はもうそういう系ほんとだめになりました…🫠

なの

いま赤ちゃんの何もかもが可愛くて愛おしいからか上の子は他の大人と同じ認識です😂
ヨダレとかわざとつけてきたらめちゃくちゃイラ〜っとしてしまう😅
少し前までやめてよ〜☺️ってスルーできたのに、、