両親が姉の子の行動を男の子だからと許すことにイライラしています。甥っ子が他の子に危害を加えても注意しない家族に不満があります。
姉の子を男の子だから仕方ないと言う両親に、イライラします。男の子だからって、何でも許してあげないといけませんか?
私の姉の子(3才)がうちの次女(3才)をひっかき、血が出て傷跡が残りました。
しかし、男の子だから仕方ない。許してあげて。という実母にイライラします。
父も姉の子が物を投げたり、うちの次女に手を出しても男の子だからねーと言っています。
姉は甥っ子を怒ると癇癪を起こすから、怒れないと言います。なので、実家では甥っ子はやりたい放題です。
距離を置きたくて実家に帰らなくなりましたが、実母は寂しいようで男の子だから許してあげてよ。と言ってきます。
あなたは女の子しか育てたことがないから、分からないとも言ってきます。
うちは物を投げれば注意してきたし、うちはうちでそれなりに子育てで苦労してきたのに、男の子だからーと言ってる家族に腹が立ちます。
- まき

ママリ
男の子でも躾はできますし、必要ですよね。

はじめてのママリ🔰
いやいや、男の子女の子関係なくダメなものはダメだと思いますよ。
手を出して良い理由なんてないです。
むしろ男の子は大きくなったら女の子よりもチカラが強くなってくるから、今のうちにしっかり躾けておかないといけないと思います😂
現に今もうすでに手に負えなくなってきてますもんね。先が怖いです…。

まろん
うちは男の子兄弟ですが、男の子だからヤンチャでも仕方ない、許してあげてとは思わないです。
思ってること正直にはっきりご両親に伝えていいと思います。
男の子だから何をしても許すのか、男女関係なく駄目なことは教えるべき。女の子だから何をされても諦めなければならないのは納得出来ないので、改善出来ないなら距離を置きます。でいいと思います💦

まろん
男の子だから!女の子だから!
ママリでも↑見かけますが、性別は関係ないと思います。

てんてんどん
男の子だからって理由で許せないですよね。
そもそも、絶対男の子だからではないです。
保育園0歳から通わせてますが、そんな感じの子はクラスで1人でしたし、2歳児クラスくらいになると、他害受けた報告も1、2回くらいしかないです。
お姉さんが怒って癇癪起こすからって怒れないってのが、様子を見てないのではっきりとは断言できませんが…。
発達特性があるかもしれません。
もしくは、癇癪起こせば自分が通るってなってる可能性あると思います。
どちらにしろ、何か対策を打つべき子ですよ。
そのままだと、甥っ子ちゃんもかわいそうです。

まき
皆さん、ありがとうございます。
まとめてのお返事となり申し訳ありません。
実家でも男の子だから仕方ないとずっと言われ続けて、反論もしたのですが、両親にも分かってもらえず辛い思いをずっとしていました。
甥っ子もこのままでは、かわいそうだと私も思っています🥲
本当にありがとうございました。
コメント