※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠のしやすさについて、タイミング法と人工授精の違いはありますか?現在、低AMHでクリニックに通い、排卵には問題がありません。

妊娠のしやすさについて🤰

現在低AMHでクリニックに通っており、
タイミング法のために卵胞チェックに通っています。
ステップアップするとしても、人工授精まで考えているのですが、タイミング法と人工授精は妊娠のしやすさは変わらないでしょうか?

ちなみに、排卵も問題なく、AMH以外は数値的には問題ありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度男性不妊がある場合、やや人工授精のほうが妊娠しやすい程度みたいです。時間的にはタイミング法のほうが長いとも思います。人工授精で上手くいく場合は回数重ねないうちに妊娠するので試すのはいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    AMHが低いので、少しでも確率があがるなら人工授精までしてしまおうかと迷っています、、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門病院の生殖医療専門医から、確率上がります!とは言われました。状況によるとは思いますが。dataだと4〜5回やるうちに妊娠する場合はしてる印象です。以降は頭打ちなので並行ですかね。ステップアップして上手くいくといいですね!低AMHだと悩みますよね🥺

• 2月19日