子育て・グッズ 塾でタブレットやるタイプのってどうですか?基本、タブレット学習でわからないところは先生に聞く感じなんですかね? 塾でタブレットやるタイプのってどうですか? 基本、タブレット学習でわからないところは先生に聞く感じなんですかね? 最終更新:2025年2月19日 お気に入り 1 塾 先生 学習 はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる うちの場合は、わからなければ聞くこともできますが…そこだけに時間を割く事はほとんどなく、基本はヘッドフォンをして個人戦な感じでしたよ! 2月19日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。だったら自宅学習でタブレットでも一緒じゃん?って思っちゃうんですが、そこはやっぱり環境が違うと違うもんですか? 2月19日 まぬーる 私もそれは思ったので、導入はまあまあしぶりました。 解くスピードを上げることができて、量をこなせるのかどうか…尚且つその子のレベルに合う問題が出てくるかどうかだなと思ったからです。 オプションでやってた時期があるのですが、AIがひたすら苦手な部分の問題を出してくるので、その後の試験で効果がありました! タブレット学習は、問題の質や中身が大事だと思います。 ただの基礎問題タブレットなら家庭でやればいいですし、なんなら紙で解けとも思う派なので、タブレットの中身がどんなかーですよね! 塾にまで来てタブレットを開くわけですから、学習に抵抗があったり、家庭学習が身についていない子には、ちょっと不向きかもしれないです。 お試ししてみて、集中できるなら良いと思いますよ! 2月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。だったら自宅学習でタブレットでも一緒じゃん?って思っちゃうんですが、そこはやっぱり環境が違うと違うもんですか?
まぬーる
私もそれは思ったので、導入はまあまあしぶりました。
解くスピードを上げることができて、量をこなせるのかどうか…尚且つその子のレベルに合う問題が出てくるかどうかだなと思ったからです。
オプションでやってた時期があるのですが、AIがひたすら苦手な部分の問題を出してくるので、その後の試験で効果がありました!
タブレット学習は、問題の質や中身が大事だと思います。
ただの基礎問題タブレットなら家庭でやればいいですし、なんなら紙で解けとも思う派なので、タブレットの中身がどんなかーですよね!
塾にまで来てタブレットを開くわけですから、学習に抵抗があったり、家庭学習が身についていない子には、ちょっと不向きかもしれないです。
お試ししてみて、集中できるなら良いと思いますよ!