※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

塾でタブレットやるタイプのってどうですか?基本、タブレット学習でわからないところは先生に聞く感じなんですかね?

塾でタブレットやるタイプのってどうですか?
基本、タブレット学習でわからないところは先生に聞く感じなんですかね?

コメント

まぬーる

うちの場合は、わからなければ聞くこともできますが…そこだけに時間を割く事はほとんどなく、基本はヘッドフォンをして個人戦な感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。だったら自宅学習でタブレットでも一緒じゃん?って思っちゃうんですが、そこはやっぱり環境が違うと違うもんですか?

• 2月19日
  • まぬーる

まぬーる

私もそれは思ったので、導入はまあまあしぶりました。
    解くスピードを上げることができて、量をこなせるのかどうか…尚且つその子のレベルに合う問題が出てくるかどうかだなと思ったからです。

オプションでやってた時期があるのですが、AIがひたすら苦手な部分の問題を出してくるので、その後の試験で効果がありました!

タブレット学習は、問題の質や中身が大事だと思います。

ただの基礎問題タブレットなら家庭でやればいいですし、なんなら紙で解けとも思う派なので、タブレットの中身がどんなかーですよね!

塾にまで来てタブレットを開くわけですから、学習に抵抗があったり、家庭学習が身についていない子には、ちょっと不向きかもしれないです。

お試ししてみて、集中できるなら良いと思いますよ!

• 2月19日