子育て・グッズ 3ヶ月の子どもがうなじに赤いアザがあり、かゆがって掻いて出血しています。どう対処すればよいでしょうか。 3ヶ月の子を育ててます。うなじにアザ?みたいな赤いのが生まれつきあり、カサブタのようなものが出来ていました。さっき授乳で起きたところそのアザの部分をかいて血が出ていて手にも服にも血が着いていました。 痒いのかかこうとしています。どうしたらいいですか?😭😭 そのままだとまたかいてしまうのでどうにかしたいのですが、 最終更新:2月19日 お気に入り 授乳 服 ゆに(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ赤ちゃんなので絆創膏とかは誤飲の危険がありますし、赤ちゃんの手にミトンしてあげるのが手っ取り早い気がします!🥺 2月19日 はじめてのママリ🔰 ミトンは西松屋とかに売ってます☺️ 2月19日 ゆに ミトン1個だけあったのでつけました!!😢 血とかは拭いた方がいいですかね、?今は授乳終わってぐっすり寝てます 2月19日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃん自身の血ですし、起こすのもアレなので次起きた時とかでもいいと思いますよ☺️ 肌についた血はお尻拭きで拭けばすぐ取れると思います🌟 2月19日 ゆに ありがとうございます🙇🏻♀️初めてで心配でどうすればいいのか分からないので助かります😭✨ 2月19日 はじめてのママリ🔰 初めてだと色々不安になりますよね😭 もし傷跡がなかなか治らないとかなれば小児科行くといいと思います☺️ 早く治りますように! 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミトンは西松屋とかに売ってます☺️
ゆに
ミトン1個だけあったのでつけました!!😢 血とかは拭いた方がいいですかね、?今は授乳終わってぐっすり寝てます
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん自身の血ですし、起こすのもアレなので次起きた時とかでもいいと思いますよ☺️
肌についた血はお尻拭きで拭けばすぐ取れると思います🌟
ゆに
ありがとうございます🙇🏻♀️初めてで心配でどうすればいいのか分からないので助かります😭✨
はじめてのママリ🔰
初めてだと色々不安になりますよね😭
もし傷跡がなかなか治らないとかなれば小児科行くといいと思います☺️
早く治りますように!