※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

3ヶ月の子どもがうなじに赤いアザがあり、かゆがって掻いて出血しています。どう対処すればよいでしょうか。

3ヶ月の子を育ててます。うなじにアザ?みたいな赤いのが生まれつきあり、カサブタのようなものが出来ていました。さっき授乳で起きたところそのアザの部分をかいて血が出ていて手にも服にも血が着いていました。
痒いのかかこうとしています。どうしたらいいですか?😭😭
そのままだとまたかいてしまうのでどうにかしたいのですが、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんなので絆創膏とかは誤飲の危険がありますし、赤ちゃんの手にミトンしてあげるのが手っ取り早い気がします!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミトンは西松屋とかに売ってます☺️

• 2月19日
  • ゆに

ゆに

ミトン1個だけあったのでつけました!!😢 血とかは拭いた方がいいですかね、?今は授乳終わってぐっすり寝てます

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自身の血ですし、起こすのもアレなので次起きた時とかでもいいと思いますよ☺️
    肌についた血はお尻拭きで拭けばすぐ取れると思います🌟

• 2月19日
  • ゆに

ゆに

ありがとうございます🙇🏻‍♀️初めてで心配でどうすればいいのか分からないので助かります😭✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと色々不安になりますよね😭
    もし傷跡がなかなか治らないとかなれば小児科行くといいと思います☺️
    早く治りますように!

• 2月19日