産婦人科・小児科 RSウイルスにかかっている6ヶ月の息子がミルクをほとんど飲まず、脱水が心配です。体調不良のため離乳食はお休みしています。ミルクを半分しか飲まなかったお子さんはいらっしゃいますか。 RSの生後6ヶ月の息子。 ミルク全然飲まず寝てしまいました💦 RSのとき、ミルク半分くらいしか 飲まなかったお子さんいらっしゃいますか?? 体調不良時なので離乳食はお休みしてます。 脱水が心配です💦 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 離乳食 生後6ヶ月 息子 体調不良 ママリ(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 一度に半分も飲めたなら大丈夫ではないですかね? うちは新生児でなりましたが、咳き込んで吐いてしまったりするので一度の量減らして回数増やしてと言われました。 2時間前 ママリ 22時に飲んだ時は80しか飲んでないんです💦元気なだった時は220飲んでた子です💦 泣いて起きたので、そろそろ3時間経つなと思ったんでミルクあげたら飲まず寝てしまいました😭 2時間前 ママリ 大人でも体調悪いときにいつも通りの食欲ではないので、全く飲めない!でないのなら大丈夫だと思います。 おしっこは出てますか? 一歳未満でRSで入院なしなのはそこまでひどくない感じですかね? 2時間前 ママリ 確かにそうですね🥲! おしっこは出ています!いつもよりは少なく感じますが💦 14日の夕方から熱が出ていて、14日と18日に小児科受診してます🏥 RSと言われたのは18日で、 18日に追加で抗生物質もらって飲み始めました!抗生物質飲んで良くならないなら大きな病院へ、と言われたので入院も視野にという意味なのかなと思いました😭!💦 2時間前 ママリ 違う病院行った方がいいと思います。 RSに抗生物質って意味ないです💦 うちも2度病院に連れて行きましたが、結局救急車呼ぶほど酷くなりました。 2時間前 ママリ 病院変えた方がよいのですかね?💦 軽く中耳炎になっているようなので、抗生物質は出して下さったようです💊! 救急車ですか😭お子さん、その時にはどういった症状だったのですか?💦 2時間前 ママリ あ、なるほど! 中耳炎なんですね! 鼻水酷くて、咳も酷くて呼吸困難になりました💦 チアノーゼ出てしまったので即救急車呼びました💦 2時間前 ママリ そのようでした!!説明不足ですみません🙇♀️💦 そうだったんですね💦 そして呼吸困難は怖いですね🥲 うちの子もそうなってしまわないことを願います😣 こんな夜中に長々とやり取りしてくださり、ありがとうございます😭🙏 2時間前 ママリ 発症したタイミング的に今からがピークですかね?💦 赤ちゃんもお母さんも頑張ってくださいね🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
22時に飲んだ時は80しか飲んでないんです💦元気なだった時は220飲んでた子です💦
泣いて起きたので、そろそろ3時間経つなと思ったんでミルクあげたら飲まず寝てしまいました😭
ママリ
大人でも体調悪いときにいつも通りの食欲ではないので、全く飲めない!でないのなら大丈夫だと思います。
おしっこは出てますか?
一歳未満でRSで入院なしなのはそこまでひどくない感じですかね?
ママリ
確かにそうですね🥲!
おしっこは出ています!いつもよりは少なく感じますが💦
14日の夕方から熱が出ていて、14日と18日に小児科受診してます🏥
RSと言われたのは18日で、 18日に追加で抗生物質もらって飲み始めました!抗生物質飲んで良くならないなら大きな病院へ、と言われたので入院も視野にという意味なのかなと思いました😭!💦
ママリ
違う病院行った方がいいと思います。
RSに抗生物質って意味ないです💦
うちも2度病院に連れて行きましたが、結局救急車呼ぶほど酷くなりました。
ママリ
病院変えた方がよいのですかね?💦
軽く中耳炎になっているようなので、抗生物質は出して下さったようです💊!
救急車ですか😭お子さん、その時にはどういった症状だったのですか?💦
ママリ
あ、なるほど!
中耳炎なんですね!
鼻水酷くて、咳も酷くて呼吸困難になりました💦
チアノーゼ出てしまったので即救急車呼びました💦
ママリ
そのようでした!!説明不足ですみません🙇♀️💦
そうだったんですね💦
そして呼吸困難は怖いですね🥲
うちの子もそうなってしまわないことを願います😣
こんな夜中に長々とやり取りしてくださり、ありがとうございます😭🙏
ママリ
発症したタイミング的に今からがピークですかね?💦
赤ちゃんもお母さんも頑張ってくださいね🥹