コメント

ママリ
一度に半分も飲めたなら大丈夫ではないですかね?
うちは新生児でなりましたが、咳き込んで吐いてしまったりするので一度の量減らして回数増やしてと言われました。

はじめてのママリ🔰
2人目が5ヶ月でRSになり
ミルクも赤ちゃんが飲めるりんご味のアルカリイオン水みたいなのあげてました😭
アルカリイオン水もなかなか飲まず
ミルクも飲まないので入院できる病院に紹介状書いてもらい入院させてもらいました😭
脱水が心配なら入院するのも手かと思います!
-
ママリ
5ヶ月でなられたのですね💦
アルカリイオン水、飲ませてみるのもありですね!💡でもうちの子、ミルク飲むと何度もむせてしまい、飲むのをやめてしまうんです😭
そうですよね🥲💦今日1日様子みて、判断しようと思います!入院するのが1番安心ですよね😭🙏- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは、暖かいですし飲みにくいかもしれないです!
息子もミルク飲まないけどそれは、むっちゃ飲んだりしてました😂
一度にたくさんよりこまめに少しずつあげてあげた方がいいかなと😭
入院が1番安心ですが
上の子もいますしね😭- 2月19日
-
ママリ
そうなんですか!試してみようかと思います!☺️💡こまめにあげるのも良さそうですよね!!そうしてみます🥲🙏
そうなんですよね💦上の子どうする問題が出てきますよね😭良くなることを願って、ゆっくり過ごそうと思います💡💦- 2月19日
ママリ
22時に飲んだ時は80しか飲んでないんです💦元気なだった時は220飲んでた子です💦
泣いて起きたので、そろそろ3時間経つなと思ったんでミルクあげたら飲まず寝てしまいました😭
ママリ
大人でも体調悪いときにいつも通りの食欲ではないので、全く飲めない!でないのなら大丈夫だと思います。
おしっこは出てますか?
一歳未満でRSで入院なしなのはそこまでひどくない感じですかね?
ママリ
確かにそうですね🥲!
おしっこは出ています!いつもよりは少なく感じますが💦
14日の夕方から熱が出ていて、14日と18日に小児科受診してます🏥
RSと言われたのは18日で、 18日に追加で抗生物質もらって飲み始めました!抗生物質飲んで良くならないなら大きな病院へ、と言われたので入院も視野にという意味なのかなと思いました😭!💦
ママリ
違う病院行った方がいいと思います。
RSに抗生物質って意味ないです💦
うちも2度病院に連れて行きましたが、結局救急車呼ぶほど酷くなりました。
ママリ
病院変えた方がよいのですかね?💦
軽く中耳炎になっているようなので、抗生物質は出して下さったようです💊!
救急車ですか😭お子さん、その時にはどういった症状だったのですか?💦
ママリ
あ、なるほど!
中耳炎なんですね!
鼻水酷くて、咳も酷くて呼吸困難になりました💦
チアノーゼ出てしまったので即救急車呼びました💦
ママリ
そのようでした!!説明不足ですみません🙇♀️💦
そうだったんですね💦
そして呼吸困難は怖いですね🥲
うちの子もそうなってしまわないことを願います😣
こんな夜中に長々とやり取りしてくださり、ありがとうございます😭🙏
ママリ
発症したタイミング的に今からがピークですかね?💦
赤ちゃんもお母さんも頑張ってくださいね🥹
ママリ
そうかもしれないです💦咳がかなりしんどそうになってきました🥲
ありがとうございます!
頑張れます😭🙏❣️