※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

隣の住人の騒音が気になり、管理会社に苦情を伝えるべきか悩んでいます。

賃貸に住んでいるのですが、隣の住人が網戸バッシャンバッシャンとかなりの勢いで閉めたり開けたり、子供はもちろん寝ていますがビクッとしています。雨の日以外毎日夜23時過ぎにベランダに洋服を干しているのか、なにかしているみたいでして、、、私は1年前に引っ越してきたのですがずっとで😅管理会社に苦情の連絡をするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

23時過ぎに激しすぎる開け閉めの音は苦情の連絡してもいいと思います!

• 🐰

🐰

こちらは子供がいるのでためらっていたのですが😢お隣さんにはこちらが連絡したかなどなんとなくわかられたりするんですかね😓

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が以前アパートに住んでた時に下の階の住人の足音・ドアの開け閉めがうるさくて苦情連絡したときは、
    「足音やドアの開閉などの生活音についての連絡が何件か入っています、配慮お願いします」みたいなやつが全戸配布(自分のところにも)されたので、
    どこの住人がどこの住人のことを言ってるのかは書面では分からない感じになってました!
    逆に自分が苦情入れたタイミングじゃないのにその紙入ってた時は、自分ちのことを言われてる可能性もあると思って気をつけるようにしました🥲

• 2月19日