※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しでハザードマップ引っかかるところでいいなと思った土地が出て…

土地探しでハザードマップ引っかかるところでいいなと思った土地が出てきたんですが川が近いので浸水で引っかかってます。膝下くらいまで浸水するみたいです。やめた方がいいですよね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめます💦     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭そこ結構な住宅地でみんな建ててすごいなぁと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

避けられるなら避けた方がいいと思いますが、地域柄どこもハザードマップかかる感じなら対策しっかりして前向きに検討すると思います🤔💦
うちの地域は平地は浸水、浸水避けようと思ったら土砂災害警戒区域で白いところないので😂

はじめてのママリ🔰

ハザードマップ避けられるなら避けるに越したことはないですが、希望の条件が全て揃うって難しいですよね💦

私は地域柄ハザードマップが避けにくく、浸水ハザードマップ内になりました😭💦

こういうところで聞いても大丈夫ですよ!とは言われないと思うので(無責任になってしまうし、、)他の条件と照らし合わせて優先度的にどうかだと思います🙇‍♀️
私はある程度近くにハザードマップにかからない実家があり、豪雨で避難警報が出たら前もってそちらに避難をするつもりです。

日本は正直どこに住んでても災害リスクはあると思うのですが、どちらかというと地震による災害の方が私は怖くて、地盤が弱い方が心配です。