※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第二子妊娠中でつわりが辛く、フルタイムで働きながら家事をこなしています。夫からの労わりの言葉が欲しいと感じています。

どなたか優しいお言葉かけてください😭
第二子妊娠中で1人目の時にはなかったつわりできつい毎日。
正社員フルタイムで朝は2人が寝てる6時代に家を出て仕事終わりに保育園迎えに行って17時過ぎに家に帰り晩御飯を作ってます。お風呂や寝かしつけは分担してますが自分が寝るのは12時ごろ。
やるのが当たり前かもしれませんけど、つわり中にしては私結構頑張ってますよね😭😭😭(と自分で褒めるくらいはしたい!)
夫は気にかけてる風ですが、なんだかんだこれが普通だろって感じで、つわりできついなかご飯作ってくれてありがとうとかそういう労わってくれる系の言葉をかけてくれなくて…その一言あれば頑張れるのに!
上の子イヤイヤ期で全然食べずにひっくり返して気が滅入るし、ご飯とかサボりたい…

コメント

ママリ

毎日お疲れさまです☺️
お仕事に、おうちのこと、それにつわりもあって自分の身体が思うようにいかないなか、とってもよく頑張っていると思います👏すばらしい🥹

私は、旦那さんは大きい長男だと思っているので、自分の心に余裕がある時に「ご飯つくってくれてありがとう」って言って?🥺とおねだりします!(笑)