※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が小さなネジを飲み込んだかもしれず、不安を感じています。娘はいつも通り元気ですが、明日病院に行く予定です。今夜の様子が心配です。受診は大丈夫でしょうか。

批判は 無しでお願いします、、、。
10ヶ月の娘ですが
小さなネジを飲み込んでしまったかもです。
何かゴクンとしたような気がして、
おもちゃにふと目をやると
ネジがなかったです、、、
電池入れて トコトコ歩くおもちゃです🦖

ネジを、飲み込んだ確かな証拠はないですが
ネジがないので ネジだったらどうしようと
不安です。
娘自体は、いつも通りで部屋中 はいはいして
歩き回り おっぱいもしっかり飲みました。

♯8000 に電話をしましたが
いつも通りなら 大概 排泄物に出てくると
思いますと言われ 病院も明日でいいよって
感じでした。

自分の不注意で 反省しています。落ち込んでます。
明日朝一で病院に、連れていきますが
今日の夜 寝てるうちに ネジがどこかに
刺さったらどうしよう。と心配です。。。
明日受診でも大丈夫でしょうか?

この玩具のネジです。

コメント

はじめてのママリ

そういうときって、たいがいは、部屋の隅に転がってるケースが多いです(笑)

飲み込んでれば、うんちに混ざってでてくるし、ボタン電池とかでなければ、救急で病院いくってほどでもないです。
2〜3日してもうんちに混ざってでてこない、もしくは体調が変などあれば、すぐ受診するとよいと思います。おなかのエコーしてもらえば、おなかにあるものうつるのですぐわかりますよ。

ママリ

息子もパチンコ玉に似たおもちゃを2個飲み込んだことあります💦救急に行ったら便で出てくるよと言われました。次の日の朝かかりつけにも行ったらレントゲンを撮って、結局「便で出てくるから注意して便を見ててください」と言われ、飲み込んだ次の日の夜に玉が出てきました💦
私の場合は丸くて鉄球て感じでしたが、ネジで刺さる可能性もありますもんね😨心配でしたら救急に行った方が安心できるかと思います🙇