子供が生後4ヶ月なのに、送別会で酔っ払って帰るのはどうかと思います。寝かしつけに苦労しているのに、何もできない状態で帰ってくるのは理解できません。これは改善されないのでしょうか。
愚痴すみません。
生後4ヶ月になる子供がいるのに送別会だって言って飲みに出かけて、酔っ払って帰ってくるのってどうなんですかね?
寝ぐずりしてる子供を寝かしつけようと必死になっているのに椅子に座りながら寝ていて「そこで寝てるなら寝室で寝れば?」って言ったら「大丈夫なの?おやすみ」で即寝😇
寝ればって言ったのは私だし送別会してくれるって言うからそれはしょうがないけど、何もできない状態になるまで飲んで帰ってくる意味がわからないんですが😇
これはもう一生なおらないものですか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

スノ
うちも同じような感じで、なおらないと思ってます😂
毎回4時頃帰宅してリビングで寝落ち、赤ちゃんいるのに連絡も取れないとか意味わからなすぎて😇

ぴー
もう5歳児を教育してる気持ちで生活してます😂
うちは旦那が産後、3ヶ月育休を取っている最中なのですが
出産後から出産祝いだと飲みやらBBQやらご飯やら…止まりません🤣
そして、不眠症なんだと豪語して、夜勤はしてもらったことありません(笑)
沐浴もお風呂もです。
育休とはなんでしょう?とこの世に問いたいです😇
そんな人も、最近になって罪悪感というものを覚えました!(笑)
ノンアルで帰ってきたり、寝かしつけをするということを学んできました😂
-
はじめてのママリ🔰
産んだ覚えのない長男ってやつですね🤔
育休中なんですね!
出産祝いって😵💫
命懸けで産んだのこっちねって言いたくなってしまう私は心が狭い…
うちも夜勤してもらったことないです😇
沐浴は0でお風呂も2回程度…
それは素晴らしい成長ですね👏- 6月3日
-
ぴー
ほんとそれです🤣
産んだのはこっちじゃい!!とテレビの上田と女が吠える夜で言ってもらったのを一緒に観ました🥹世のママさんあるあるらしいです…。
まさかの同志🥲!もうやってくれる旦那は空想上のものなのか、被害者の会を立ち上げてもいいのか…🤣
スマホをしてる時などに、嘘で緊急と言って子守りを頼むなどしてます(笑)
時間が経つと、大変さが身に染みるそうです👏🏻- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね🥹
立ち上げてもいいレベルですね🤣
友達の旦那さんとかとっても協力的な方の話を聞くと、うちの旦那はどうしたもんかって気持ちになります…
ちなみにオムツ替えもろくにできません😇
産後1ヶ月は実母がいてくれたのですが、帰ってから夜中ミルクで泣いてても起きてくれず朝早くから夜遅くまでワンオペが無理すぎて2ヶ月ぐらい里帰りしてたらその間にオムツ替えの仕方も忘れたらしいです😇
そうでもしないと出来るようになってかないですもんね🥺
任せるのが不安すぎて任せきれない自分も悪いんだよなって思いながら過ごしてます😂- 6月3日
-
ぴー
ほんと、どうして協力せずママが育てると思ってるのか😇
あちゃ…😭まずワンオペになってしまったのが辛かったですよね💦
乗り越え最中ですが、精神イカれそうでした…。
うちは、ムーニーのおしり位置が書いてあるやつで練習させてます(笑)
それでも失敗するし、💩出てないのに出た!と替えて無駄にしてます🤣
上の子に下の子の面倒を見てって言う親の気持ちが分かりますね😂
ほんの少しやらせてみて、トライ&エラーばかりです(笑)- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり練習させなきゃですよね😵💫
出来ないのにやたらと自信はあって頭の中ハテナだらけになる時があります🤣- 6月3日
はじめてのママリ🔰
治らないと思った方が気が楽になりますかね😇
うちも連絡取れなくなります😫
スノ
治らないし、治る期待もしない方が楽です🥹親の自覚なさすぎますよね😔
連絡とれなくなって、夜中3時にスマホ落として受け取りに警察署にいるって電話来た時は怒り通り越して呆れました😇
はじめてのママリ🔰
期待してしまうと怒りに変わってしまいますもんね😵💫
親になる自覚が出てくるのに時間かかるってよく言うけど、昨日今日で産まれてきたわけじゃないし妊婦期間も近くにいたよね?って言いたくなります😇
それはそうなってしまいますね…
飲んでも平常心保てるレベルにしといて?って思ってしまいます💦