※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

川崎病で入院中の女性が、治療開始までの期間や入院期間について不安を感じています。1~2週間で退院した方の体験を求めています。

川崎病で今日から入院になりました。

熱はまだ三日目なので、
明日か明後日から治療が開始になるそうです。

2週間から3週間入院になると言われました。
ままりで調べたら、10~14日ぐらいの方が多く重度の場合だともう少し長めなのかなと思っていたので、少しビックリしました。

おそらく長めに言ってくださってるのもあると思いますが💦
今既に重度だとかわかる段階でもないですし、、。

3週間と言われたら流石に気が遠くなりそうです😭
同じくお子さんが川崎病にかかった方で、
1~2週間以内に退院された方、よければコメントください😭😭

※批判はやめてほしいです。1ヶ月かかった、3週間
かかった、などの方もコメントは控えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

川崎病は薬投与して効けば1週間から10日で退院する事がほとんどですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!😳
    悪化したり治りが悪い場合は長引くということなんですかね?
    そこまで説明も無かったので、うちの子は良くない状態なの?とすごく不安でした。

ありがとうございます😭

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

大体薬で解熱するんですが解熱した後に再び熱が出ることがあってそうなってしまうとまた薬の投与しなくてはならないやので入院期間も延びます💦
    解熱した後はそのほかの症状観察と心エコーして退院になる事がほとんどです✨

• 2月19日