※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

ママ友の前向きな発言に疲れを感じています。自分の子どもと他人を比較して落ち込むことがあります。

こどもを他人と比較して落ち込んでるときにママ友が、僻まずに素敵なとこを見習えばいいのよ💞とキラキラ発言をして、一生わかりあえないなとおもいました😂そりゃそちらは親子の条件いいから頑張ればなんでも手に入るだろうけど。前向きすぎて疲れる相手いませんか?

コメント

花束❁¨̮

子どもを比較してしまうときが一番辛いですよね💦めっちゃわかるー!
わたしも、毎日毎日夜泣いてました。不安で不安で笑えなかった💦でも、気になるからまた集まる場に行く…比較する…また夜泣く😭
そんな感じでした💦💦

うちの子、歩くのがちょっと遅かったんです。周りの子はどんどんハイハイしてるし、つかまり立ちしてるし、歩いてるーーーーー😭
そんなときに、人間いつかは歩くんだからさ!とか、歩き出したら目離せなくて大変なんだからいいじゃんー!とか、言われてましたけどわたしの耳はシャットアウト👍
それよりも、◯◯の病院はどう?とか、◯◯ちゃんのお兄ちゃんも歩くの遅かったみたいだから◯◯ちゃんママに話聞いてみたら?とか、そうゆうアドバイスのほうがめっっっっっちゃ有難かったです😭
なんだろう、前向きキラキラ発言いらないですよね。寄り添ったアドバイス希望しますよね😭

ままり

前向きすぎて疲れる人います!わかります😭