※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠初診で嚢腫・水腫が見つかり手術予定。不安で泣きそう。同じ経験の方いますか?

本日、妊娠初診で無事妊娠していると言われました!が、左卵巣嚢腫、左卵管水腫と診断され、来月末に手術予定です。
嚢腫は4cm程で、妊娠継続に影響はないと言われましたが、不安でたまりません。
初産ですが、このままダメになったらどうしよう…この子にきょうだいができなかったらどうしよう…と泣きそうです。義実家にも怒られそうです。。
同じような経験をしたかた、いらっしゃいませんか??

コメント

卵巣嚢腫で19歳の時に左側の卵巣を全摘しました!手術当日には20cmぐらいまで腫れ上がってました!
その後24歳で1人目出産し、今2人目妊娠中です◡̈⃝しっかり排卵が行われていれば妊娠もできますよ!

• あゆみ

あゆみ

ご返信ありがとうございます!ふたりも妊娠され、羨ましいです(*^^*)
    希望を捨てずに頑張ります!

• 5月16日
ha

私もはんなさん同じく
左卵巣嚢腫でした
妊娠中でした

不安ですよね...
赤ちゃんに影響ないのか
今後の出産妊娠に影響ないのか

私は妊娠中手術はせず
経過観察していました
小さくなると思われていた嚢腫は
お産が近づくにつれ大きくなってしまい
結果帝王切開と卵巣摘出を
同時に行いました💦

摘出時
10センチにもなっていて
危うく卵巣破裂するところでした😣
赤ちゃんはとっても元気で
妊娠中 何にも問題無かったですよ!
妊娠も右卵巣が機能していれば
全然大丈夫ですよ🙆

なぜ義実家に怒られてしまうのでしょう?
心配するのが普通だとおもいます😨

• あゆみ

あゆみ

ご返信ありがとうございます!
    私は妊娠中の手術になりそうです。。先生は大丈夫、と励ましてくれてますが、卵管の水があるので卵管ごと摘出かもしれません。

義実家は代々続く家業をしていて、男の子を何人か、と暗に希望されているんです(´;ω;`)

• 5月16日