※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の慣らし保育を4/1から始めるか、4/7からにするか悩んでいます。旅行のため4/3と4/4はお休みで、早く慣らした方が良いのか迷っています。皆さんはどうされますか。

4/1から慣らし保育をするか、4/7から慣らし保育にするか悩んでいます。

2歳になる息子が4月から園に入ります。
4/1から🆗みたいですが、4/3.4/4は旅行に行く予定なのでお休みします。
1日でも早く慣らし保育を始めた方がいいのか、1週間遅らしてもいいのか悩みます…
2日間で風邪ひかれてもやだし…でもどれだけかかるかわからないから少しでも早く始めた方がいい?と思ったり…

皆さんならどうされますか?
復帰はGW明けです。

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰がGW明けなら私なら慣らしを遅らせます。遅らせられることが可能なんですね…!?いいなぁ…大体1日スタートだと思ってました。
やるなら続けてやった方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子もGWを挟むので
明けてからにしようとおもってます!
子どもも混乱するかな?と思い

はじめてmamari

登園してもすぐ旅行で休むなら1週間後~慣らし保育がいいと思います‼️