※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園から職場まで自転車通勤を考えていますが、時間や距離についてどう思いますか。

保育園から職場まで9キロ40分(チャリ)
送ってからチャリ通勤、これっていけると思います⁇笑

電動自転車です!

保育園から自転車で5分で駅→3分🚃→乗り換え7分(駅が離れて歩くため)→15分🚃→乗り換え5分🚃→バス15分

なんですよ、、、
ならチャリのが良くない?と思いまして

コメント

3児mama

私には無理です😱雨の日は…??🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨の日は電車ですね!やっばり厳しいかな😭😭💦?

• 2月18日
ままり

私は6.5キロ、25分で毎日通勤してます!同じく電車だと時間がかかるので、少しでも早い自転車にしました。さすがに台風の時はくたくたになりましたが、ちょうどいい運動です✌️
ただ、電車だと携帯見たり自分の時間として過ごせるけど、自転車だとその時間がないのが惜しいなといつも思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25分なら全然いけそうですね‼️
    そうなんですよね💦
    スマホいじれるのってその時間か夜寝てからになりそうだし、確かに羨ましいですよね💦

でもいい運動!
    25分はちょうどいいですが、その倍だとどう思います?

• 2月18日
  • ままり

ままり

倍となるとしんどいかもしれませんね、、体力がどれくらいなのか、自転車に乗るのが好きなのか、などにもよると思いますが😂
    一度試しにお持ちの普通の自転車でも実際に乗って行ってみるといいと思います!
    私は試した際は無理〜と思いましたが、なんだかんだ慣れて筋力もついて今となっては余裕です。笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車が中学以来で、、笑
    保育園に向けて買ったところです!!
    電動だからいける、ダイエットしろって旦那に言われてますが、、、
    そんな簡単じゃないですよね😂😂💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

わかります!私は高校以来の自転車でした🤣
    毎日片道40分、絶対に簡単なことではないです。へとへとになっても仕事や家事が待っていますしね😇

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私なら無理ですね…ここ最近の夏は異常な暑さと、突然の異常気象で大雨とか災害級の雨とか凄いので、電車の方がまだ良いのかな…と思いました…
公共交通機関も大変ですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね💦
    雨なんて急に降られたら終わりですよね、。、
    やっぱりなしですかね💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんとしては周りは電車案を推していても、自転車で行きたい感じですかね。
    早速、今週自転車で散歩がてら園に送迎する時間帯で実際にやってみてはいかがでしょうか?今週は寒波で寒いし風も強いです。そんな中でも40分間お子さんを連れて行けるか…「気が引けるからまた暖かくなってきた頃に試したい」と、もうこの時点で思ったら、自転車はキツイんじゃないですかね…夏も長いし雨も予報で読めたりゲリラ雷雨あったりですし…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨は予報で読めるものもあるけど、突然降る雨もあるので…

もしくは、気温や天気を見て、今日は電車の日、自転車の日と変えるとか?(ころころ変えると、もしお子さんがイヤイヤ期入った時に「今日はこっちが良い!」と言われた時に、めちゃくちゃ天気悪かったりすると判断に迷いそう説得に迷いそうですが…

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は絶対雨でもチャリなので大丈夫です‼️

そこから自分は駅行くか、勤務先行くか、、
    確かに天気で変えようかな⁉️
    旦那はダイエットできるしチャリで行けよと言ってきます😭😭💦💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは無理です…
暑い時期寒い時期梅雨の時期などなど、なんだかんだで一年の半分くらいは書かれている電車&バスでの通勤になりそうで、それならもうずっとそうしよう、ってなりそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💦
    なんだかんだやっぱり無理ですよね💦

天気も読めないし、帰り雨降られたら終わりだし、、
    大人しく電車通勤がいいですかね

• 2月18日
ママリ🔰

うーん…天気によってはキツそうな気がします😂
途中の駅までやバス停まで自転車とかも無理そうですかね🤔距離にもよりますがどうにか乗り換え少なくなるところまで自転車で行きたいです😂