※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2日で5ヶ月になる息子がいるのですが、全然声を出して笑ってくれま…

あと2日で5ヶ月になる息子がいるのですが、全然声を出して笑ってくれません。目も合いますし、ニコニコとよく笑うのですが、声を出して笑うことが滅多にありません。一回だけ聞いたことがありますがそれっきりです。また、ガラガラを持って遊びません。持つ力はあります。普通なのでしょうか?長女は3ヶ月くらいで声を出して笑っていたので心配になりました😭個人差なのでしょうか😭
寝返りもできていて運動能力は問題ないように見えるのですが、声を出さないのは何かあるのでしょうか?

コメント

ねね

うちも真ん中の子が声を出して笑ったのはかなり遅かったです😨おもちゃを持ってもすぐ投げるし、個人差な気がします😭今は年長で、ゲラゲラ笑いますよ🤭