※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

夫が赤ちゃんの授乳中に無意識に触れることや、大人に対して嫌がる行動をすることに不満を感じています。赤ちゃんを一個人として理解してほしいと思っています。

夫のちょっとした愚痴

私がおっぱいあげているときに、夫がベビの足のうらをむにむに触ります。

今飲んでるんだから、ベビにとっては食事中で集中してがんばってるんだよ。遊び飲みにもつながるからやめてって言ってるのに、無意識なのか忘れて触っちゃう。

他にも大人にやったら嫌がるようなことをやったり言ったりするのも腹たちます。

反応がかわいかったり、冗談だったりするんだろうけど、なんか意識が低いなーって思います。

ベビはまだいろいろわからないかもしれないけど、ぬいぐるみでもペットでもなくて、これからあなたと同じ大人になっていくのに、なんでわからないんだろう、、。

一個人である認識をもっと持ってほしい、、。

コメント

みみみ

めっっっちゃわかります!!!!
うちも何回言っても忘れてるのか、同じこと繰り返します。

今日も寝言泣き?で目は完全に閉じてるけど泣いていて…
夫は自分が寝たいからリビングに行ってほしいとわざと起こすようにスマホのライトをつけたり声をかけたりしてきて。
何回も「まだ寝てるから」と言っているのに毎回同じことをします。

ホント意識低いですよね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

自分も眠いときに起こされるのが嫌なように、赤ちゃんだって不快なのに、、

さらに寝言泣きしてても寝てれば母もまだ休めるのに、、

起きちゃったなら他の人を起こさないで自分が別の場所行って寝なさいよ!って思っちゃいます😭

• 2月19日
  • みみみ

みみみ

ホントそれです!!

自分だってご飯の時に体ベタベタ触られたら嫌だろうに、なんでベビはOKと思っちゃうんですかね?🤔

• 2月19日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

無抵抗な相手に対して、自分の欲を満たすために嫌なことするって、いじめとか痴漢とかと同じなのになって思います

ベビも人で、人と共同生活してることを忘れないで欲しいですね😣

• 2月19日