※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の息子の水筒を小学校用に買い替えたいのですが、水筒の指定について教えてください。ストロータイプやコップ付きの条件はありますか?象印のシームレスは大丈夫でしょうか?

年長息子の水筒を買い替えようと思ってるんですが、どうせなら小学校でも使えるものをと思ってます。
小学校って水筒の細かい指定?みたいなのってあるのでしょうか?ストロータイプがダメとか、コップつきじゃないとダメとか・・パッキン洗うのが面倒なので象印のシームレスのやつにしようかなと思ってますが大丈夫そうですかね?
小学生のお子さんいる方、水筒の指定ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽどなにかトラブルがなきゃしていないと思いますがね😳😳💦うちはないですが、自分で管理できて飲める物とは言われてます!(固くて開けれないから手伝いが必要など)

• ママリ

ママリ

たしかに!自分でできるのは大前提ですね!ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ

うちのところは指定はないですが、女子男子、だいたい直飲みタイプです。

• ママリ

ママリ

直飲みのほうが洗うの楽で助かる🥲❤︎
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

水筒の指定は特にないですよ。

• ママリ

ママリ

よかったです!ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

小学校、指定ありません。
1リットルくらいの大きめなのを持ってる子が多いです。
うちは象印のシームレス使っていますよー!

• ママリ

ママリ

1リットルって結構重そうですよね💦シームレス洗うの楽そうで大本命です♡ありがとうございます😊

• 7時間前
りーくんらぶ

水筒の指定はないですが、うちは
直飲みタイプにしています!!
夏場は1リットルの水筒で、春、秋冬は
600mlの水筒にしてます♫

• ママリ

ママリ

なるほど!季節で容量使いわけるという手もあるんですね😳ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのままり

水筒の指定は特にないですが
たまに、町探検や遠足行くので肩かけできるやつを、とは言われます
なので、肩掛けできるものなら何でもいいと思います

• ママリ

ママリ

肩掛け!そういえばうちも保育園でたまにショルダー紐つけてきてくださいの日があるので行事の時はそこも大事ですね❗️
    ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリ

指定はないです!

だいたいみんな直飲みで、冬飲む量が少ない時期は小さい水筒に変えてる子が多いです!

• ママリ

ママリ

ほとんどの子が直飲みタイプなんですね❗️季節で使い分けるのは全然頭になかったので参考になります〜!ありがとうございます😊

• 7時間前
イリス

指定はありませんが、自分で取り扱いできるもの、ですね。

うちはサーモスのやつにしました。アクティブボーイでガンガンぶつけてくると思ったので、カバーで全面覆えるタイプです。

象印のシームレスは私が使っていますが、飲み口がオープンタイプなので、傾け具合によっては零れ出てきます。子どもたちに飲ませることもありますが、年中次男はほぼこぼし、1年生の長男は氷などがない液体のみならちゃんとのめますが、氷があるとがばっと勢いよく出てくるのでこぼします。

• ママリ

ママリ

象印のシームレス実際に使ってる方の感想聞けて嬉しいです!そしてうちの子・・絶対こぼすタイプの奴です😇
    そっと傾けるように練習必須ですね💦
    洗うの楽そう!っていうメリット面しか見てなかったですがデメリットのことも聞けて大変参考になりました。ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも象印のシームレス使っています。
洗うのも楽ですし保冷されるのでオススメです!

• ママリ

ママリ

お!使ってらっしゃるんですね♪
    洗うの楽ってめっちゃポイント高いですよね😆
    ありがとうございます😊

• 7時間前