※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38℃の熱があり保育園から迎えに行きましたが、帰宅後は37℃で元気です。明日病院に行く予定ですが、風邪でしょうか。保育園に入ってから何回目か気になります。

38℃の熱があり、保育園から連絡きて迎えに行ってきました。帰宅後は37℃。超元気🤣明日の午前中に病院に行く予定ですが、風邪だと思いますか?
4月に保育園に入ってから何回目かなーみなさん同じなのかな😢

コメント

ママリ

平熱どのくらいですか?
息子は平熱高めで37℃なのですが、昼寝後のこもり熱で38℃になってよく呼び出されます💧‬
帰宅後元気で平熱に戻ります…
直近で2回ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱36℃後半位です。でも、少し着込むとがーっと熱上がったり。毎回呼ばれるのは昼寝後です。こもり熱ありえますかね😅

• 2月19日
🍦

先月同じことがありました😂
保育園でなにか流行ってたりしますか?
一応次の日休ませて、午後に病院連れて行きました。咳と鼻水はもう通年!仕方ないわ!と思ってて😂
去年の4月から保育園行ってて、ありがたいことに呼び出しは3回ほどで済んでますが感染症やら疲れからくる熱やらで呼び出し云々より、起きて検温して熱あるじゃん!!って登園できないことのが多いです、、🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は何も流行ってないみたいです。疲れから熱、あり得るかもしれないです💦

• 2月19日
いち

何かしらのウイルスに反応したのかなー?と思います。
風邪ですね。
うちは保育園行き始め、5日行けた週ほぼなかったです😂
平熱も高く37度、37.5度でお迎えなので電話くる度にため息でした。(昼寝の後電話ありがち)
発熱だと翌日平熱でもお休みの園だったので、熱出すなら金曜日にしてくれー!っといつも思ってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日、思いますよね💦
    毎回呼ばれるのは昼寝の後です😅

• 2月19日
のんびりママリ♫

ママに会いたくて、お熱が出たのかもしれませんね🤭うちも同じこと何度もあり、通院してもどれも陰性。。。仮病かー!?と思うこと多々ありました!!

入園してすぐなんで、ほぼ保育園、行ってないと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママに会いたくて…なるほどそう思うとかわいいです🥰
    うちも行き始めの4月休み多かったです💦

• 2月19日