※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
妊娠・出産

哺乳瓶を拒否するのは哺乳瓶拒否でしょうか。ミルクの味が嫌なのか、気分の問題なのか気になります。今後、哺乳瓶に慣れさせるためにはどうすればよいでしょうか。

哺乳瓶を口元に持ってくと舌で押し返されて全然飲んでくれないです。これが哺乳瓶拒否ってやつですか?😭それともミルクの味が嫌とか気分じゃないだけ…?
お腹すいてるタイミングでやってるのでお腹いっぱいとかではないと思うんですが🥹
ちなみにそのあと直母で母乳あげたら飲みました。

2人目完母で育ててて、退院後1回だけミルクあげてたんですが、さっき久しぶりにミルク少し足してみたら舌でグイグイやられました…。
1人目は哺乳瓶拒否とか全くなかったので衝撃うけてます😂

今後もし哺乳瓶でも飲めるようにしたいなら、拒否されても頑張って慣れさせたほうがいいんですかね?

コメント

ゆり

おそらく哺乳瓶拒否だと思います😮‍💨
同じく1人目は口に入ればなんでも飲むってくらいすごく良く飲む子だったので下の子が拒否した時は衝撃でした😂
私は早々に混合にしたかったので拒否されても1日に数回はチャレンジしてました!
そしたら段々と飲んでくれるようになりました🥺

• こっとん

こっとん

やはりこれがそうですね🥹
    ホント衝撃ですよね💦上の子はむしろミルクの方が飲みやすくて好きそうだったので、拒否されることもあるなんて…ほんと驚きました😂

やっぱり諦めずあげるのが大事なんですね!やってみます…!
    ありがとうございました🥹

• 2月18日