※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷👶🏻💕
ココロ・悩み

16週の妊婦です。3人目を中絶することになり、現在ラミナリアを10本入れています。明日、バルーンを入れて促進剤を使用する予定ですが、痛みや陣痛のタイミングが不安です。陣痛の痛さやバルーンの痛みについて教えていただけますか。

16週のママです
色々事情があり3人目は中絶となりました。
今2日目でラミナリア?を10本入っております
明日出産予定で、朝からバルーンを入れ、促進剤をするらしく
とても怖いです。
ラミナリアみたいに痛いのか、それよりも痛いのか
バルーン入れた時に陣痛起きてしまうのか。
まだ小さいのでバルーンが落ちた時に陣痛がきてすぐ産んでしまうのではないかと心配です😭💦

赤ちゃんは綺麗なまま見送りたい気持ちがあり
アドバイスや、陣痛の痛さバルーンの痛さ
陣痛がくる時間や、陣痛きた後の生まれる時の痛さ教えてもらいたいです。

2人も産んでおり同じぐらい痛いのかとなるの不安です
2人目が早産でして31週で産んだのですがとてつもなく1人目より痛くまたそうではないかとおもっております💦
誰かわかる方教えてもらいたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

両方経験あります🙂‍↕️

バルーンはラミナリアよりも
痛みは弱かったです🤔
入れる時もちょっと痛い内診、ぐらいの感覚でした。

• 🐷👶🏻💕

🐷👶🏻💕

ありがとうございます‼️頑張ります😊

• 2月19日
ママ

バルーンからの促進剤で産みました!
バルーンを入れる時は全く痛くなく、
そこからどんどん生理痛のようなズーンとした下腹部痛が来る感じでした💦
促進剤は打てば打つほど正直痛かったですね( ; ; )

• 🐷👶🏻💕

🐷👶🏻💕

えぇ!そうなんですか💦やはり、陣痛は痛いですよね😭頑張ります😣ありがとうございます!

• 2月19日
  • ママ

ママ

🐷👶🏻💕さん
    頑張ってください( ; ; )!

• 2月19日
  • 🐷👶🏻💕

🐷👶🏻💕

無事に先程産まれました😭御協力ありがとうございました😭‼️

• 2月19日
  • ママ

ママ

おめでとうございます😭!
    頑張りましたね🥲本当にお疲れ様でした。赤ちゃんとママとの最後の時間、
    時間が許す限りめいいっぱい幸せな時間にしてください。他人ながらほっとしました🥲お疲れ様でした☺️

• 2月19日
  • 🐷👶🏻💕

🐷👶🏻💕

とてもいい人ばかりでここは私の気持ちを落ち着かせれる場所です😭私はママさんにも出あて幸せです😊みんなからの応援などを聞き頑張れました‼️ありがとうございます

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

まさに、私は昨日、
17週5日、息子を出産しました。
1日目はラミナリアを2回入れ替えて
2日目の昨日は陣痛促進剤のみの出産でしたが、朝7時半から3時間おきに1錠ずつ入れるのを計5回行いました。産まれたのは21時でした。
私も経産婦ですが私の場合は内側の子宮口が固くてお産に時間がかかりました。3錠までは重い生理痛みたいな感覚で座れるしご飯も食べれるし喋れるしって感じの痛みでした。4回目ではもう陣痛がきましたが、普通の3000gの子を産むのとはやっぱり違うので私はベッドで横になりながら陣痛に耐えれるような痛みではありました。あくまで私はですが。ただ痛いは痛いです。5回目の促進剤を入れて、ベッドで横になりながら痛みに耐え、産まれてきてくれました。やっぱり小さいのでスポンって感じで産まれてきてくれましたよ。産まれる時はそんなに痛みは感じませんでした。胎盤取り出すのがすこし痛かったです。
あと、私は、ラミナリアの方が入れる時も抜く時も泣き叫びました💦
助産師の方が暖かい湯たんぽ?みたいなものを二つ用意してくれて陣痛がきた時に、腰とお腹に湯たんぽを置いて温めたらだいぶ楽でした。(私が生理痛の時温めると楽だったので)ぜひ参考に。
バルーンの痛みはわからず申し訳ありません。

対面した赤ちゃんはとても可愛かったです。もっと名前を呼んであげればよかったなって後悔もありますが、赤ちゃんのために今日は手紙を書いたり、出産する時に皮膚が弱いせいか頭に傷ができてしまったのでかわいい帽子を作ろうかなて思ってます。
母、義母が作ってくれたおくるみや靴下、写真やおもちゃ、お菓子も入れる予定です。

どうか、主様、今日の出産、ご無事でありますように。赤ちゃんとの最後がどうか幸せな時間でありますように。

あくまで私はの場合はですし、余計不安にさせてしまっていたら申し訳ありません。

同じタイミング、似た週数、同じ気持ち、同じ不安、気持ちが痛いほどわかりましたのでコメントせざるおえませんでした。失礼致します。

• 🐷👶🏻💕

🐷👶🏻💕

はじめまして‼️わざわざお辛い気持ちの中私の不安に寄り添い細かく教えて下さりありがとうございます。少し心が落ち着きました😊とても分かりやすく暖かいお言葉で私も頑張ろうと思います💪私も名前を呼んであげ一緒に帰り共に過ごしたい気持ちがとてもあります、でもそれを思わないように言い方が悪いですが無視をしていました。
    あなたのお言葉で私もこうしたかったんだ痛みも耐えようと向き合おうと思いましたありがとうございます😭‼️頑張ります😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お体お大事にしてください。
    私は今日無事にお空に帰っていくのを見送ってきました🌈

• 9時間前