子育て・グッズ 完母からミルクに変える時始めたその日からずっとミルクあげた方がいい… 完母からミルクに変える時 始めたその日からずっとミルクあげた方がいいんですか? それとも1日の授乳のうちの1回だけミルクとかですか? この日からミルクの練習すると決めたら もうミルク以外上げない方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 1 ミルク 授乳 完母 なっちぇる(9歳) コメント aya まずは混合にしてみては? 私は夜寝るまえだけミルクにして、 卒乳すると決めたら徐々にミルクの回数をふやしていきました(*´ω`*) 5月16日 なっちぇる 徐々にで大丈夫なんですね!!お昼の授乳の時に奇跡的に哺乳瓶で飲んでくれて、なのに次の授乳の時におっぱいだと、おっぱいがあるならミルク飲まない!と覚えてしまうのかなと思って…まずは混合でやってみます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちぇる
徐々にで大丈夫なんですね!!お昼の授乳の時に奇跡的に哺乳瓶で飲んでくれて、なのに次の授乳の時におっぱいだと、おっぱいがあるならミルク飲まない!と覚えてしまうのかなと思って…まずは混合でやってみます😊