※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について相談があります。3畳の畳スペースで夫婦と赤ちゃんが寝られるか、また25cmの高さで赤ちゃんを奥に寝かせるのは安全か教えてください。

赤ちゃんの寝床について。

新築建築中、初マタです。
寝室は2階に作ったのですが、産まれて数ヶ月はリビングの隣の小上がりの畳スペースに寝ようと思ってます。
畳スペースが3畳しかないのですが、夫婦+赤ちゃんで寝られると思いますか?狭いですかね?
あと、小上がりの高さが床から25cmなんですが、一番奥に赤ちゃんを寝かせれば落下などの点で危なくないと思いますか?

コメント

まぁみ

少し、大人2人、赤ちゃんだと狭い気がするのと、危険な気がします💦どうしても、大人も直立の状態では、寝れないですよね💦また、新生児期は、3〜4時間に一回の授乳になるので大変かなぁと思います😥ダブルベットで子どもと2人で寝てるだけでもヒヤッとしたことがあるので😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり狭いですよね🥲
    もう少し考えたいと思います!

• 2月19日
ママリ

3畳だとシングルの布団が2枚置けるくらいのサイズ感かな?と思います!
部屋の形によりますが、ダブルの布団+ベビー布団とかだと大丈夫そうな気がします!

• ママリ

ママリ

参考にさせていただきます😊

• 2月19日
すー

産まれてから数ヶ月だと夜中に何度も起きるので赤ちゃんとママで寝て、ご主人は寝室予定の部屋とかの方が部屋の広さとお互いの睡眠の為に良いかなと思います🍀

• ママリ

ママリ

参考にさせていただきます😊

• 2月19日