住まい 築古戸建てをリノベーションした方いませんか?憧れてるんですが、築古で… 築古戸建てをリノベーションした方いませんか? 憧れてるんですが、 築古で大丈夫なのかな〜 死ぬまで住めるのかな〜と不安があります🥲 築浅にしない理由 ・価格が高い( 最低限のリノベしかできない ) ・間取りやデザインが好きじゃない ・狭い建売ばかり 築古に惹かれる理由 ・価格が安い( リノベにお金つかえる ) ・広い、庭もある ・梁など残してリノベーションしたい 最終更新:2月19日 お気に入り 戸建て 夫 お金 はつママ🔰(妊娠31週目) コメント はじめてのママリ🔰 古いというのがどれくらいかわかりませんが、20年くらいなら良いと思います!それ以降なら無しかも。 でも新耐震になったのは1981年なので82年以降なら良いって人もいますね。 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント