※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アップリカのフラディアグロウを使用している方に質問です。新生児をベッド型に乗せると、肩ベルトが赤ちゃんの頭に当たりますが、これが普通でしょうか。肩ベルトを下げる方法はありますか。

チャイルドシートについて

アップリカのフラディアグロウを使ってる方に質問です!

ベッド型にして新生児乗せるとベルトの肩の部分に赤ちゃんの頭がくるんですけど、そんなもんですか?

ヘッドの部分は縮めてるんですけど、その他に肩ベルトを下にする方法はありますか?

説明書を読んでも分からなかったのでよろしくお願いします🙇

コメント

ソースまよよ

27ページのようにならないという事ですかね?🤔
https://www.aprica.jp/system/uploads/365/original/Fladea_grow_ISOFIX_196-8N25_0529.pdf
ひょっとして、身長が足りないとか?🤔ベッド型の時は身長50〜70cm、体重2.5kg〜9kg未満ですが、満たしてますか?💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    この説明書通りにフィットアジャスターを1番下に下げても肩のベルトの部分に頭がきます😭
    身長は50センチ以上あるのでなんでそうなるのか分からず…

• 23時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

赤ちゃんを下に寝かし過ぎてるとか?🤔
    デプスアジャスターがロングになっているとか?🤔(正しくはショートにする)
    股ハーネスの位置が前の方になっているとか?🤔(正しくは1番奥にする)

写真を撮って、メーカーさんに直接問い合わせるか、購入店舗があればそこの担当さんに聞くしかないですね💦
    お役に立てず申し訳ないです🙇‍♀️💦

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

さっき改めてチャイルドシート見てみたんですけど、全部正しい位置になっててもうよく分からなくなりました🤯

そうですね💦
    写真撮って近くのアカチャンホンポに行ってみます💦

親身になって回答してくださり、ありがとうございました✨

• 2時間前