お金・保険 2月11日に仕事を始めて社会保険に加入しましたが、国民健康保険を解約するのを忘れてしまい、請求が来ています。この場合、支払いは必要でしょうか。 2/11に仕事を始め社保に入りました。 国民健康保険を抜けることをわすれており 国保の請求が来ています💦 払わないといけないのでしょうか😂😂 最終更新:2月18日 お気に入り 保険 健康 はじめてのままり🔰(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 脱退手続きされてください。 社保加入時より遡って脱退出来ますよ。 2月18日 はじめてのままり🔰 ありがとうございます。 早急にします。が、期限などあるのでしょうか、、焦っています💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 国保の場合、遡って日割りに出来るので、これといった期限はないですけど、早めに!が良いと思います😊 脱退手続きせずに、滞納の状態を続けると差し押さえなどもあり得なくもないので、一旦払ってしまうか、すぐに脱退手続きに行くか、行けないなら郵送で対応してるか、を担当窓口に問い合わせたら良いと思いますよ😊 2月18日 ママリ 何月分の請求かによりますが、一旦払って市役所で手続きすれば払い過ぎた分が戻って来ますよ。 2月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
早急にします。が、期限などあるのでしょうか、、焦っています💦
はじめてのママリ🔰
国保の場合、遡って日割りに出来るので、これといった期限はないですけど、早めに!が良いと思います😊
脱退手続きせずに、滞納の状態を続けると差し押さえなどもあり得なくもないので、一旦払ってしまうか、すぐに脱退手続きに行くか、行けないなら郵送で対応してるか、を担当窓口に問い合わせたら良いと思いますよ😊